Главная Новости Казахстанские насосы для российского мирного атома в Турции
23 декабря 2021, 12:28 1572 Алексей Банцикин

Казахстанские насосы для российского мирного атома в Турции

Казахстанские насосы для российского мирного атома в Турции

Казахстанский завод KARLSKRONA в Шымкенте отгрузил первую партию насосных агрегатов, специально изготовленных для АЭС «Аккую» в Турецкой Республик

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал генеральный директор ТОО «KARLSKRONA LC AB» Уалихан Ахметов. По его словам, 22 декабря 2021 года были подписаны акты приёма-передачи насосных агрегатов с представителями Турецкой национальной атомной компании AKKUYU NÜKLEER.

Фото со страницы Уалихана Ахметова в FacebookФото со страницы Уалихана Ахметова в Facebook

«Рабочая смена на АЭС начинается с запуска насосов в ЦГТС (цех гидротехнических сооружений), - пишет Уалихан Ахметов. - Насосы разработаны и полностью произведены нашей компанией в городе Шымкент. Считаю это не только заслугой нашей команды - коллектива компании KARLSKRONA, но и результатом ГП ФИИР, заслугой местных исполнительных органов в лице руководителей региона, Национальной палаты предпринимателей и Региональной палаты предпринимателей «Атамекен» и, конечно же, поддержки и понимания наших семей».

 Отдельную благодарность бизнесмен выразил руководству НАК «Казатомпром» и Фонда «Самрук-Казына» за систематическую поддержку отечественных товаропроизводителей. Также он выразил благодарность действующим и бывшим руководителям Министерства индустрии и инноваций РК.

Уалихан Ахметов Фото со страницы в FacebookУалихан Ахметов Фото со страницы в Facebook

«Именно на процессах добычи урана на просторах Созакского района ЮКО и Шиелийского района Кызылординской области выросла наша компания. Это достижение в равной степени имеет отношение и к производственникам, и к людям от государства, и ко всем гражданам. Ведь машиностроение - это фундамент экономики государства», - отметил руководитель предприятия.

Победа ТОО «KARLSKRONA LC AB», пробившейся на высоко конкурентный рынок машиностроительной продукции Турции, служит убедительным доказательством того, что казахстанская обрабатывающая промышленность вполне способна поставить оборудование для строительства отечественной АЭС.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: