Главная Новости Казахстанский железнодорожник победил в международном турнире по греко-римской борьбе
05 августа 2022, 09:58 619

Казахстанский железнодорожник победил в международном турнире по греко-римской борьбе

Казахстанский железнодорожник победил в международном турнире по греко-римской борьбе

Слесарь по ремонту подвижного состава ПТО Железорудное «Костанайского эксплуатационного вагонного депо» филиала ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки»-«Костанайское отделение ГП» Мирас Баршылыков стал победителем крупнейшего международного турнира «Ion Corniani Ladislau Simon» по греко-римской и вольной борьбе, прошедшего в столице Румынии, Бухаресте, в весовой категории до 82-х килограммов. - kstnews.kz

 

Причем самая большая победа к двадцативосьмилетнему борцу, за всю его двадцатилетнюю карьеру, пришла к нему с того момента, как он устроился на работу в компанию «КТЖ». Благодаря поддержке, как моральной, так и материальной, которую он здесь получил.

Мирас Баршылыков - 3-х кратный чемпион Казахстана, 2-х кратный серебряный призер РК, многократный серебряный и бронзовый призер различных международных турниров, мастер спорта РК, член национальной сборной Казахстана по греко-римской борьбе. Борьбой он занимается с самого детства, вот уже двадцать лет. Но до нынешней победы, как признается спортсмен, на международных турнирах он становился лишь вторым либо третьим.

- Выступать на соревнованиях за границей и у себя дома – совсем разные вещи. – признается Мирас – Не даром, спортсменов делят на «выездных» и «домашних». За границей на тебя давит огромный психологический груз. И справиться с ним непросто. Раньше мне это не всегда удавалось. Но с тех пор, как я пришел на работу в «КТЖ», я почувствовал здесь сильную поддержку, и именно это принесло мне победу на таком крупном турнире.

В международном турнире «Ion Corniani Ladislau Simon», проходившем в столице Румынии, принимали участие спортсмены из 26-ти стран. Недаром сами борцы этот турнир называют «малым чемпионатом мира». И здесь сборная Казахстана по греко-римской борьбе, уверенно, с большим отрывом, завоевала первое общекомандное место. И немалый вклад в этот успех внес костанайский железнодорожник Мирас Баршылыков. Хотя в финале ему достался самый сложный соперник – двухметровый китаец.

- Бросать такого высокого соперника очень непросто. – рассказывает казахстанец – Он словно из другой весовой категории. Но мне удалось одержать победу. Потом, когда мы стояли на пьедестале, он стоял на ступеньку ниже, но из-за своего роста возвышался надо мной.

По возвращении Мираса в Костанай, на вокзале его торжественно встретили члены семьи, друзья, и конечно, коллеги-железнодорожники, ставшие для спортсмена второй семьей. По казахской традиции спортсмена осыпали «шашу», звучали звуки национальной домбры, а потом все желающие еще долго фотографировались с победителем. Приветствуя и поздравляя спортсмена с такой значимой победой, директор филиала ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки»-«Костанайское отделение ГП» Айбек Казымов подчеркнул ее важность для всей компании, а также пообещал ему дальнейшую всяческую поддержку и помощь от коллектива железнодорожников. И такая поддержка спортсмену скоро понадобиться: в августе его ждут Олимпийские игры среди мусульманских стран в Турции, а затем и другие международные турниры.
 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: