Главная Новости Казахстанский НПЗ в Румынии вошел в 10-ку лучших заводов Европы
Жизнь компаний06 сентября 14:35 146

Казахстанский НПЗ в Румынии вошел в 10-ку лучших заводов Европы

Казахстанский НПЗ в Румынии вошел в 10-ку лучших заводов Европы

Предприятие относится к "КазМунайГаз". В первой половине 2019 года оно переработало 3,1 млн тонн сырья.

Petromidia, румынский актив "Казмунайгаза", вошел в 10-ку лучших заводов Европы. В компании отметили, что НПЗ использует свои мощности практически на 90%. 

Предприятие производит топливо стандарта Euro 5, а также владеет небольшим заводом Vega, который специализируется на изготовлении битума.

Petromidia – одно из самых современных производств, имеющих индекс сложности композитного нефтеперерабатывающего завода на 25% выше, чем у его европейских аналогов. Кроме того, у предприятия самый высокий выход светлых нефтепродуктов по сравнению с остальными компаниями.

НПЗ адаптировал структуру получаемого сырья и выход продукции к своему местоположению и рынку. Помимо этого, по признанию зарубежных экспертов, Petromidia является одним из самых экологически чистых нефтеперерабатывающих заводов в регионе.

Всего же, за свою историю НПЗ Petromidia переработал в общей сложности 122,8 млн тонн сырья. В первой половине 2019 года завод переработал 3,1 млн тонн сырья. План 2019 года – достичь очередного исторического рекорда операционной деятельности в 6,1 млн тонн.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: