Главная Новости Казахстанский сериал «Qarga» выходит в лидеры просмотров на TV+
15 сентября 2023, 11:14 26149

Казахстанский сериал «Qarga» выходит в лидеры просмотров на TV+

Казахстанский сериал «Qarga» выходит в лидеры просмотров на TV+

После успеха совместного продукта компании Salem social media и «Казахтелеком», криминальной драмы «Черный двор», которая стала безусловным лидером летнего сезона на стриминговой площадке TV+, на первое место по просмотрам среди всего контента платформы вышел новый отечественный сериал – «Qarga», передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

«Qarga», как и «Черный двор», является продуктом сотрудничества АО «Казахелеком» и Salem social media, первые пять серий нового сериала уже доступны подписчикам стриминговой площадки TV+ от крупнейшего телеком-оператора страны. Новая криминальная драма повествует о судьбе выпускника детского дома Каната, который выходит из тюрьмы и хочет отомстить своим врагам. Начальные серии знакомят зрителей с нелегким детством героя, в котором стечение обстоятельств приводит к трагедии. Повзрослев, герой собирает команду из бывших воспитанников детского дома и начинает осуществлять свой коварный план по сведению счетов с теми людьми, кто, как он считает, сломали его жизнь.

«Сложные судьбы героев всегда привлекают к себе особенное внимание неравнодушного зрителя, - комментирует успех новинки генеральный директор Дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Игорь Погребицкий. - Мы видим, к чему может привести одно неправильно принятое решение, сопереживаем героям и стараемся не повторить их ошибок. Такие истории надолго запоминаются, их хочется пересматривать с течением времени. Недаром менее чем за 2 недели после старта на TV+ сериал «Qarga» вышел на первое место по просмотрам среди всего контента на платформе. На сегодня сериал успело оценить более 40 тысяч пользователей, часть из которых впервые скачала наше приложение».

В «Казахтелекоме» подчеркивают, что создание совместных продуктов с Salem social media, помимо прочего, нацелено на привлечение более мобильной аудитории и постепенное изменение в структуре пользователей TV+: аудитория, использующая платформу на смартфонах, пользуется ею большее количество времени, нежели зрители «стационарных» гаджетов. И здесь отмечаются большие подвижки: если в 1 квартале 2023 года STB-приставки и мобильные телефоны делили между собой первое место по количеству запусков платформы, то по итогам 2-го квартала пользователи со смартфонами в руках в 1,5 раза чаще запускали приложение, чем обладатели приставок (124,8 тысячи против 83,3 тысячи человек).

Одновременно значительно возросла и аудитория, предпочитающая SmartТВ для просмотра контента – ее доля увеличилась более чем в 2 раза, с 36,6 тысячи зрителей до 81,2 тысячи. Таким образом, продолжается тенденция количественного роста пользователей TV+, которые предпочитают выбирать для просмотра контента мобильные гаджеты, хотя их доля остается меньше 50% от общей аудитории. Тем не менее, отмечают в «Казахтелекоме», именно эта часть зрителей больше всего мотивирует компанию к качественному совершенствованию своих продуктов.

«Оригинальный, эксклюзивный контент является драйвером роста и привлекает новых пользователей, - поясняет Игорь Погребицкий. – При этом именно мобильная аудитория является генератором улучшений и развития сервиса, ведь она более нетерпима к погрешностям и имеет гораздо больше выбора контента, в том числе таких гигантов как Youtube и Netflix. Благодаря запуску сериалов было открыто несколько инсайтов, как с технологической точки зрения, так и со стороны клиентского пути, интерфейса. Одновременно рост пользователей "больших экранов" говорит о том, что пользователи находят для себя внутри ТВ+ массу другого интересного контента для всей семьи, от выпуска новостей на казахстанском телеканале, до мировых премьер топовых сериалов в онлайн кинотеатрах».

Для удобства зрителей проекты Salem social media с сентября вынесены на платформе TV+ в отдельный раздел SALEM, где, помимо новинок, пользователей ждут ранее полюбившиеся сериалы – «5:32», «Сержан Братан» и «Игрок». Что до лидера нынешнего сезона, драмы «Qarga», то следующие 3 серии выйдут в приложении TV+ 28 сентября, а затем еженедельно будет выходить по одному новому эпизоду. Финал проекта «Qarga» состоится в приложении 19 октября, в середине этого же месяца Salem social media совместно с «Казахтелекомом» намерены запустить в эфир следующую новинку - семейно-драматический сериал «Шеше».

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: