Главная Новости «Казахтелеком» провел скоростной интернет в 458 жилых домов в Карагандинской области
Жизнь компаний18 августа 2021, 10:01 294

«Казахтелеком» провел скоростной интернет в 458 жилых домов в Карагандинской области

«Казахтелеком» провел скоростной интернет в 458 жилых домов в Карагандинской области Фото: telecom.kz

«Казахтелеком» продолжает реализацию проекта по обеспечению высокоскоростным доступом к сети интернет жителей городов Сарань, Шахтинск, Абай по современной технологии GPON. В результате жители многоквартирных домов посредством одного кабеля имеют возможность пользоваться высокоскоростным интернетом, интерактивным телевидением ТВ+, телефонией и сервисом «Телемедицина», передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Напомним, что строительство сетей по технологии GPON от АО «Казахтелеком» началось в конце прошлого года, и Шахтинск стал одним из первых городов, в котором стартовала реализация проекта. Следом были подключены жители городов Абай и Сарань. Вопрос качественного и надежного интернета давно волнует жителей данных городов, поскольку многие годы доступ к сети интернет в них предоставляется по медным линиям связи, скорость передачи данных которых не превышала 8Мб/с.

«Технология GPON позволяет подключить абонентов к интернету по волоконно-оптическим линиям связи, обеспечив скорость доступа до 500 Мб/с. Для этого оптический кабель проводится в квартиру, а сигнал передается по волокну, что гарантирует стабильный интернет и передачу данных на высоких скоростях. Поэтому наши абоненты имеют возможность оперативно решать свои бытовые вопросы, используя в онлайн режиме любые государственные услуги. До конца года мы планируем сдать еще 339 домов в этих городах», - говорит коммерческий директор В2С сегмента Центральной РД АО «Казахтелеком» Дамир Сейсембеков.