Главная Новости Казахтелеком: связь в селе Мадениет восстановлена
25 января 2023, 10:44 657 Алексей Банцикин

Казахтелеком: связь в селе Мадениет восстановлена

Казахтелеком: связь в селе Мадениет восстановлена Иллюстративное фото из открытых источников

В минувшую пятницу в результате пожара в селе Мадениет Сандыктауского района Акмолинской области 179 сельчан остались без доступа к услугам телекоммуникаций, пострадало оборудование АТС «Казахтелекома». Команда технических специалистов телеком-оператора оперативно выехала на место происшествия для восстановления работоспособности сети, сообщает департамент коммуникаций АО «Казахтелеком»

По сообщению пожарных служб, возгорание произошло в деревянном двухэтажном здании по вине собственника помещения. В этом же здании на первом этаже располагалось оборудование «Казахтелекома», которое было повреждено огнем в результате происшествия.

«На сегодня специалисты «Казахтелекома» продолжают ремонтные работы, у большинства сельчан заработали услуги телефонии и интернета. Вместе с тем, компания не только восстановила поврежденное оборудование, но и модернизировала свои сети и разместила новое оборудование мультисервисного абонентского доступа уличного исполнения, отказавшись от эксплуатации устаревшей АТС типа МС280 TDM», - сообщил директор по сети доступа Объединения «Дивизион «Сеть» АО «Казахтелеком» Газинур Раимханов.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

На сегодня специалисты «Казахтелекома» продолжают ремонтные работы, у большинства сельчан заработали услуги телефонии и интернета. Вместе с тем, компания не только восстановила поврежденное оборудование, но и модернизировала свои сети и разместила новое оборудование мультисервисного абонентского доступа, отказавшись от эксплуатации устаревшей АТС типа МС280 TDM.

Напомним, аналогичную работу по восстановлению телеком-услуг специалисты компании ранее провели в южном регионе, где в результате урагана более 1100 абонентов Сарысуского и Таласского районов Жамбылской области остались без интернета и связи. Тогда шквальный ветер повредил и повалил линии электропередач и связи, была «парализована» работа сотовых операторов в городах Жанатас, Каратау и прилегающих к ним населенных пунктах.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: