Главная Новости Казахтелеком установил систему видеонаблюдения за мусорками в Кокшетау
Жизнь компаний08 июня 2021, 10:11 248

Казахтелеком установил систему видеонаблюдения за мусорками в Кокшетау

Казахтелеком установил систему видеонаблюдения за мусорками в Кокшетау

Казахтелеком совместно с ЖКХ г.Кокшетау реализует проект по установке систем видеонаблюдения за мусорными контейнерами с целью предотвращения образования несанкционированных свалок, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Местных жителей давно волнует вопрос чистоты города. В социальных сетях горожане жалуются на плохую работу обслуживающих компаний по вывозу мусора и отсутствие надзора за их деятельностью. По их словам, город утопает в переполненных мусорных площадках, которые по несколько недель не вывозятся.

В результате споров возник конфликт интересов между жителями города, власти и подрядной организации. Население обвиняет обслуживающие компании в том, что они не вывозят мусор, а те в свою защиту убеждают, что мусор вывозится в срок, но сами люди нарушают правила сортировки мусора и самовольно устраивают свалки возле контейнеров.

«Дело в том, что в мусорные контейнеры можно выкидывать определенный вид мусора. Нельзя выбрасывать строительный мусор, старую мебель и технику. Из-за этого у нас ломается техника, люди сами должны нанимать организацию, которая будет вывозить крупногабаритный мусор», - говорит руководитель ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Кокшетау» Юрий Шидловский.

Для того, чтобы жители правильно утилизировали мусор, а контейнеры оставались чистыми, по инициативе акимата города Кокшетау было принято решение о необходимости установки камер видеонаблюдения. В настоящее время в пилотном режиме установлена одна видеокамера, которая ведет контроль и мониторинг всех действий людей на мусорной площадке, расположенной в центре города, в одном из дворов многоквартирного дома.

«Система видеонаблюдения выполняет двойное назначение -помогает выявлять тех, кто нарушил правила выброса мусора. Потому что любая попытка выбросить габаритный мусор или не донести мусор до контейнера, будет фиксировать камера. Кроме того, камера позволяет отследить нарушителей парковки в зоне мусорной площадки, определить номер автомобиля и все данные направить в полицию для установления личности нарушителя и привлечения его к ответственности. Все записи с видеокамер хранятся в архиве в течение 10 дней», - говорит коммерческий директор В2В Марат Галимов.

По его словам, в случае, если пилотный проект себя оправдает, то Казахтелеком планирует подключить в работу еще 30 камер, которые будут устанавливать не только во дворах многоквартирных домов, но и в частных секторах, где уже образовались огромные стихийные свалки.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: