Главная Новости "Казахтелеком" зафиксировал рост трафика на 20% с начала карантина

"Казахтелеком" зафиксировал рост трафика на 20% с начала карантина

"Казахтелеком" зафиксировал рост трафика на 20% с начала карантина

Этому поспособствовали повышенная активность действующих абонентов и резкий рост числа новых, сообщается на сайте компании. 

Трафик в сети группы компаний "Казахтелеком" с начала действия в Казахстане чрезвычайного положения и введения в некоторых регионах страны карантина вырос в среднем более чем на 20%.

"Среди главных причин возросшего трафика: феномен "все одновременно в сети", а также рост количества новых подключений к сети. Вдобавок казахстанцы активно используют видеокотент на всех доступных устройствах: телевизоры, планшеты, компьютеры, телефоны.

Видеоконтент – сейчас самый востребованный ресурс. Мы видим всплеск потребления на примере таких источников, как Youtube, Facebook и различных онлайн-кинотеатров. К тому же, если раньше большинство жителей страны общались с коллегами в офисе, то сейчас повышен трафик с сервисов, предоставляющих услуги видеоконференцсвязи", – рассказал главный директор по инновациям АО "Казахтелеком" Нурлан Мейрманов.

Также он отметил, что в настоящее время объем локальных кеширующих серверов "Казахтелекома" составляет 92% к объему внешних каналов Интернет. 

"Другими словами, половина трафика Интернет, который мог бы загружать наши внешние каналы связи, локализована в Казахстане. Это значительно улучшает качество доступа к контенту многих ресурсов для абонентов "Казахтелеком", – пояснил Нурлан Мейрманов.

При этом достигнута договоренность с ведущими контент-провайдерами о расширении объема локальных кеширующих серверов группы компаний "Казахтелеком" для топ-контента на 52% до конца текущего года. Таким образом дополнительно повысится качество доступа в Интернет для абонентов компании.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: