Главная Новости "Казахтелеком" завершил строительство ВОЛС в Кызылординской области
Жизнь компаний24 августа 2020, 14:35 256

"Казахтелеком" завершил строительство ВОЛС в Кызылординской области

"Казахтелеком" завершил строительство ВОЛС в Кызылординской области

Общая протяженность волоконно-оптической линии связи – 206 километров. 

«Казахтелеком» завершил строительство ВОЛС в Кызылординской области. Доступ к высокоскоростному интернету получили 52 государственных учреждения в 14 сельских населенных пунктах региона. 

«До появления оптики села в Кызылординской области были подключены к магистральным узлам телекоммуникаций по радиорелейным линиям связи, имеющим очень малую пропускную способность. Это создавало серьезные трудности в обеспечении качественной связью государственных учреждений. Благодаря реализации проекта, учителя, медицинские работники и госслужащие получили возможность полноценно использовать в работе электронные услуги», – отметил инженер по надзору за строительством и ремонтом Кызылординского ТУМС Бахытбек Еренов.

Используя инфраструктуру ВОЛС «Казахтелеком» совместно с мобильными операторами приступил к реализации в области проекта «Мобильный широкополосный доступ в СНП 250+».

«Мы понимаем, насколько важна для всего Казахстана качественная связь в это непростое время, когда из-за пандемии население и бизнес вынуждены больше обычного использовать возможности широкополосного доступа. И поэтому ставим перед собой задачу предоставлять равные возможности и городу, и селу, причем делаем это максимально оперативно – работа по реализации проекта ВОЛС и сопутствующего проекта «250+» не приостанавливалась ни в марте-мае, когда в стране действовал режим ЧП, ни в июле-августе, когда страна жила в режиме карантинных ограничений», – отметил главный технический директор АО «Казахтелеком» Александр Лезговко.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: