Главная Новости «Казахтелеком». Матч состоится в любую погоду
Спорт03 сентября 2021, 17:33 733 Алексей Банцикин

«Казахтелеком». Матч состоится в любую погоду

«Казахтелеком». Матч состоится в любую погоду

Футбольная команда Дирекции Информационных Систем АО «Казахтелеком» заняла первое место в турнире Казахстанской Лиги Любителей Футбола

Молодая команда «ДиС», созданная группой любителей этого спорта в 2020 году, уже имела на своем счету немало побед. Достаточно сказать, что в прошлом году «ДиС» заняла пятое место из 20 в проводившемся Лигой турнире по футзалу.

В этом году Казахстанская Лига любителей футбола провела столичный турнир, в котором участвовало более сотни команд от самых различных организаций и клубов (кроме профессиональных).

В майском розыгрыше кубка «Весна-2021» команда стартовала в Лиге «С», где первенство оспаривало 18 команд. Спустя почти три месяца «ДиС» выиграла золотые медали, сыграв в 17-ом туре в «золотом» матче.

Особенно драматично складывался матч «ДИС- ENI» (ENI - команда, сформированная казахстанским представительством итальянской нефтяной компании).

«Мы пропустили год на первой же минуте после ошибки вратаря, но во втором тайме получили право на пенальти - игрок ENI сыграл рукой", - рассказывает капитан команды, главный специалист АО «Казахтелеком» Денис Никифоров (на фото). – "По воротам ENI был наш форвард Рашид Хамчиев, но удар оказался неточным, и мы не смогли сравнять счет. Но буквально через пять минут Рашид исправил свою оплошность и сравнял счет после ввода «аута» от Кенжеболата Лембаева».

Впрочем, матч этот запомнился зрителям не только яркой игрой футболистов, но и потасовкой футболистов, после которой два игрока ENI и один игрок ДиС получили от арбитра каждый по «желтой карточке». Правда, и этот холодный душ не снизил «международной напряженности» на поле. Через пять минут игрок ДиС получил уже прямую «красную карточку», а игрок ENI Руслан Аскаров, получив вторую за матч «желтую», был удален до конца игры. В итоге команды сразу после возобновления игры еще пять минут играли "4 на 4".

Не менее зрелищно и драматично выглядел «золотой» матч «АБК Бетон-ДиС» за первое место, который закончился со счетом 0:0. На 33 минуте матча вратарь ДиС Жанибек Жапбасбаев отбил пенальти противников. На трибуне стадиона болельщики команды – сотрудники АО «Казахтелеком» - отреагировали на это многократными овациями.

Футбол в АО «Казахтелеком» - это поддержка массового спорта и профессиональных увлечений сотрудников, поощрение здорового образа жизни.

«Компания «Казахтелеком» на протяжении ряда лет оказывает содействие футбольной команде. Помимо основной, профессиональной деятельности, футбол для нас является образом жизни и способом корпоративного сплочения» - отметил капитан команды, главный специалист АО «Казахтелеком» Денис Никифоров.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: