Главная Новости "Казахтелеком" и Ericsson будут совместно пилотировать 5G NR 
Жизнь компаний25 февраля 17:55 320

"Казахтелеком" и Ericsson будут совместно пилотировать 5G NR 

"Казахтелеком" и Ericsson будут совместно пилотировать 5G NR 

Меморандум о сотрудничестве компании подписали во время международной выставки #MobileWorldCongress2019.

"Казахтелеком" и Ericsson будут совместно пилотировать 5G NR. 

В рамках взаимодействия стороны намерены совместно изучить возможности цифровой трансформации и виртуализации программно-определяемой сети и сетевых функций, построения инфраструктуры для виртуализации сетевых и вычислительных сервисов оператора, а также рассмотреть возможность совместного тестирования сетей 5G в Казахстане.

Программа пилотного внедрения технологий 5G рассчитана на 2019-2021 годы и предусматривает три фазы тестирования различных сценариев использования 5G, в их числе фиксированно-беспроводной доступ, улучшенная широкополосная мобильная связь и межмашинное взаимодействие. В рамках программы также будет проведена проверка возможностей технической реализации и тестирование виртуализации различных 5G-сегментов: сетей радиодоступа и пакетного ядра.

По словам управляющего директора по инновациям АО "Казахтелеком" Нурлана Мейрманова, компания создает физическую инфраструктуру облачных узлов связи и приступает к развертыванию программных средств, включая виртуализации физической инфраструктуры, SDN/NFV и мультисервисно-мультидоменную оркестрацию.

Одним из этапов взаимодействия станет обмен опытом миграции на технологии 5G. По словам вице-президента, генерального директора Ericsson в Казахстане Айдына Абжанбекова, в настоящее время компания внедряет решения на базе технологий 5G в коммерческую эксплуатацию в разных странах мира и имеет обширный опыт модернизации инфраструктуры в Центральной Азии.

По завершении исследований будет предложена программа тестирования 5G в период с 2019 по 2020 годы. Кроме того, специалисты будут обмениваться опытом в области виртуализации с использованием технологий SDN/NFV и формирования облачных узлов связи.

Планируется, что в течение трех месяцев специалисты Ericsson проанализируют уровень технологической нейтральности, а также эффективность использования частотных ресурсов, покрытия и ёмкости сетей, принадлежащих "Казахтелекому", изучат возможность применения технологий IoT и др., рассмотрят влияние FWA на сети мобильной и фиксированной связи, а также исследуют возможности упрощения узлов сети и процесса миграции.

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: