Главная Новости Казатомпром опубликовал финансовые результаты за 2022 год
17 марта 2023, 14:31 876

Казатомпром опубликовал финансовые результаты за 2022 год

Казатомпром опубликовал финансовые результаты за 2022 год

Казатомпром опубликовал консолидированную финансовую отчетность за год, завершившийся 31 декабря 2022 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), передает SKnews.kz со ссылкой на Kazatomprom.kz.

«2022 год был турбулентным для Казахстана и всего мирового сообщества. Казатомпром и атомная промышленность в целом не стали исключением. В начале 2022 года наша страна пережила трагические события, которые тем не менее привели к широкому спектру либеральных реформ в Казахстане, - сказал Ержан Муканов, Председатель Правления Казатомпрома. – Кроме того, на настоящий момент трудно предсказать возможное влияние и последствия российско-украинского конфликта. Мы все еще надеемся на скорейшее мирное урегулирование.

2022 год испытал наши процессы управления рисками, которые доказали свою устойчивость в таких ключевых областях, как финансы, операционная деятельность и цепочки поставок. Наши процессы управления рисками и планы минимизации существующих и возникающих рисков демонстрируют свою надежность. Компания продолжает отслеживать ситуацию и реагировать на возникающие вызовы.

2023 год начался со смены руководителей, занимающих ряд ключевых должностей в Казатомпроме. К руководству Компании присоединились Руслан Бекетаев, в качестве Главного директора по экономике и финансам, и Алишер Тайжанов, в качестве Главного директора по коммерции. Новые руководители обладают обширными знаниями и значительным опытом в соответствующих областях, а также имеют все необходимые компетенции для реализации стратегии Компании. При этом мы заверяем наших стейкхолдеров в том, что стратегия Компании остается неизменной, и руководство Казатомпрома сохраняет приверженность ее основным принципам, создавая долгосрочную ценность для всех заинтересованных сторон Компании.

Что касается результатов 2022 года, я с гордостью могу подтвердить, что мы в очередной раз  исполнили прогнозный план, достигнув ожидаемых показателей. При этом скорректированная чистая прибыль и скорректированная EBITDA почти удвоились по сравнению с 2021 годом. Это выдающееся достижение. Ожидания Компании по производству и продажам на 2023 год по-прежнему соответствует нашей ориентированной на рынок стратегии и фундаментальным параметрам рынка и направлены на выполнение наших долгосрочных обязательств. Несмотря на нынешнюю волатильную обстановку, мы рассчитываем выполнить прогнозные планы на 2023 год.

Казатомпром сохраняет приверженность принципам ESG, что в очередной раз подтверждается нашими действиями. В 2022 году мы присоединились к Глобальному договору ООН, получили рейтинг от международного агентства S&P Global и внедрили в Компании ряд ключевых инициатив, направленных на достижение углеродной нейтральности, повышение безопасности производства и социального благополучия наших сотрудников.

В условиях беспрецедентной глобальной экономической неопределенности и значительных геополитических событий Казатомпром располагает достаточными возможностями для удовлетворения растущих потребностей атомной отрасли и улучшающейся динамики рынка, в целях создания долгосрочной ценности для стейкхолдеров за счет сохранения дисциплины производства и продаж», - отметили в компании.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: