Главная Новости КМГ одобрил Дорожную карту программы цифровой трансформации на 2019-2024 годы
Цифровизация19 августа 11:40 272

КМГ одобрил Дорожную карту программы цифровой трансформации на 2019-2024 годы

КМГ одобрил Дорожную карту программы цифровой трансформации на 2019-2024 годы Фото: SKnews.kz.

Она детализирует по срокам и ключевым результатам планы реализации проектов и мероприятий, которые входят в портфель программы, передает SKnews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью АО "НК​ "КазМунайГаз". 

 

 

16 августа 2019 года на очередном заседании Совета по модернизации и трансформации АО НК "КазМунайГаз" под председательством главы компании Алика Айдарбаева была одобрена Дорожная карта программы цифровой трансформации КМГ на 2019-2024 годы.

В карте закреплен список топ-менеджеров компании, персонально ответственных за качественное выполнение каждого проекта или мероприятия в установленные сроки. 

В портфель программы программы цифровой трансформации КМГ включены 14 проектов и 14 мероприятий, направленных на реализацию таких инициатив трансформации как: 

  • обеспечение производственной безопасности; 
  • культура высокой производительности; 
  • реинжиниринг корпоративных и производственных бизнес-процессов;
  • внедрение новой модели закупок и цифровых решений для бизнеса. 

На заседании рассмотрели статус исполнения протокольных поручений, данных на предыдущих заседаниях, статус исполнения программы. В частности, обсудили текущие вопросы реализации проектов "Интеллектуальное месторождение" и "Трансформация основных бизнес-функций и внедрение ERP". Также заслушали отчет по результатам проекта "Внедрение оптимизационного планирования производства на НПЗ КМГ".

В рамках проекта в 2018-2019 годах на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, Павлодарском нефтехимическом заводе и в ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" внедрили автоматизированную систему производственного планирования на основе программного обеспечения "Spiral Plan". Применение этой системы позволяет НПЗ увеличить глубину переработки, сократить объемы используемого в процессе производства топлива и потери сырья, а также операционные расходы.

На совете по модернизации презентовали подход к управлению рисками при реализации проектов цифровой трансформации. Такой подход является проактивным и направлен на своевременное обнаружение и снижение негативного воздействия того или иного риска на достижение любой из целей проекта, таких как сроки, стоимость, содержание и качество. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: