Главная Новости КазМунайГаз приобрёл 60% месторождения Дунга
21 ноября 2023, 14:57 1010 Алексей Банцикин

КазМунайГаз приобрёл 60% месторождения Дунга

КазМунайГаз приобрёл 60% месторождения Дунга Станция забора морской воды и водопровод на месторождении «Дунга». Фото mcc.kz

КазМунайГаз приобрёл 60% доли в Договоре о разделе продукции на месторождении Дунга, сообщает пресс-служба компании

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) объявляет о завершении приобретения у «TotalEnergies EP Danmark A/S» (дочерняя компания TotalEnergies) 100% акций в уставном капитале компании «Total E&P Dunga GmbH» и права владения в проекте недропользования «Дунга» соответственно, в соответствии с условиями договора купли-продажи, ранее подписанного между КМГ и «TotalEnergies EP Danmark A/S».

«Обе стороны отмечают, что завершение сделки в очередной раз демонстрирует полное взаимопонимание между компаниями по разным направлениям сотрудничества», - отмечается в информационном сообщении.

Нефтегазовое месторождение «Дунга» расположено в Тупкараганском районе Мангистауской области РК. Месторождение было открыто в 1966 году. Проект «Дунга» реализуется в рамках Договора о разделе продукции (ДРП). Текущими участниками ДРП являются «Total E&P Dunga GmbH» (60%), «Oman Oil Company Limited» (20%) и «PTT Exploration and Production» (20%).

TotalEnergies — глобальная мультиэнергетическая компания по производству и продаже энергоносителей: нефти и биотоплива, природного газа и зеленых газов, возобновляемых источников энергии и электроэнергии.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: