Главная Новости «КазМунайГаз» закупил новые автобусы для нефтяников
04 июня 2021, 12:21 377 Алексей Банцикин

«КазМунайГаз» закупил новые автобусы для нефтяников

«КазМунайГаз» закупил новые автобусы для нефтяников

АО НК «КазМунайГаз» закупило четыре автобуса Hyundai Universe Luxury на 43 посадочных места для перевозки работников-нефтяников на месторождения, которые уже поступили на баланс ТОО «Ойл Tранспорт Kорпорейшэн», сообщает региональное мангистауское издание Lada.kz

Кроме того, на 3-4 кварталы текущего года запланированы закуп и поставка еще 8 автобусов на 21 посадочное место. Как отмечают в КМГ, приобретение автобусов направлено на улучшение условий труда нефтяников.

Приобретение нового транспорта также связано с необходимостью обновления автобусного парка ОТК. Одним из условий перевозки пассажиров для многих заказчиков является срок эксплуатации, не превышающий 8 лет. Отметим, что в парке ОТК для выполнения разнообразных задач по транспортным перевозкам имеется 111 автобусов различных марок и пассажировместимости (от 12 до 46 пассажиров). На 2020 год было предусмотрено приобретение автобусов, однако из-за кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, данное решение было отложено.

Цель приобретения автобусов марки Hyundai Universe заключается в повышенных требованиях к безопасности, надежности и комфорту пассажиров, необходимости унификации автопарка ОТК, что, в свою очередь, влечет за собой сокращение расходов на содержание, в том числе при поставке запасных частей, наличии специалистов-слесарей по ремонтным работам для одного вида транспорта. Кроме того, немаловажный фактор имеет наличие большого багажного отделения для перевозки личных вещей работников, осуществляющих деятельность вахтовым методом, а также вместительный топливный бак ввиду значительных расстояний до месторождений и отсутствии заправочных комплексов по пути следования.

ОТК оказывает транспортные услуги по вахтовым и внутрипромысловым перевозкам для дочерних компаний КМГ в Мангистауской области. Протяженности маршрутов составляют 600-2000 км. За последние 20 лет в ОТК не зарегистрировано смертельных случаев и травм в результате дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, что связано с наличием квалифицированного персонала со стажем более 20 лет и техническим состоянием автотранспортных средств.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: