Главная Новости Казпочта будет принимать клиентов через пропускную систему Ashyq
15 июля 2021, 10:43 221 Алексей Банцикин

Казпочта будет принимать клиентов через пропускную систему Ashyq

Казпочта будет принимать клиентов через пропускную систему Ashyq

Услугами почтовых отделений и супермаркетов посылок смогут воспользоваться клиенты, имеющие статус нейтральный (синий) и безопасный (зеленый)

В связи с усилением карантинных мер из-за COVID-19 в отделениях АО «Казпочта» будет применяться пропускная система Ashyq.

«Данное нововведение будет действовать в почтовых отделениях по всей стране», - комментируют в пресс-службе АО «Казпочта».

Каждому отделению присвоят персональный QR-код для сканирования. В случае отсутствия у клиента соответствующего мобильного приложения для сканирования QR-кода, работники Казпочты помогут ему определить статус по ИИН.

 Теперь услугами почтовых отделений и супермаркетов посылок смогут пользоваться только люди, имеющие статус нейтральный (синий) и безопасный (зеленый). Доступ клиентам со статусами "красный" и "желтый" будет временно запрещен.

«При необходимости клиенты смогут заказать услугу курьерской доставки почтовых отправлений из супермаркета посылок "до двери" - GoPostHome. Оплата услуги осуществляется бесконтактно», - указывают в пресс-службе почтового оператора.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: