Главная Новости «Казпочта» намерена активизировать транзит международных почтовых отправлений
Жизнь компаний07 декабря 2020, 10:09 213

«Казпочта» намерена активизировать транзит международных почтовых отправлений

«Казпочта» намерена активизировать транзит международных почтовых отправлений Фото: Казпочта

Соглашение о сотрудничестве с почтовыми операторами России и Беларуси сегодня подписал руководитель Национального почтового оператора Казахстана Канат Алпысбаев, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании. 

Подписание проходило в дистанционном формате по видеоконференцсвязи. Стороны высказали намерение в установлении партнерских отношений и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области обеспечения и развития транзита международных почтовых отправлений (МПО), включая создание сопутствующих почтовых и логистических сервисов.


Светлана Юркевич, Генеральный директор РУП «Белпочта» «Подписание Соглашения позволит расширить наши взаимоотношения. Это не просто оказание почтовых услуг, а уже новый уровень нашего взаимодействия и сотрудничества».


В частности, трехстороннее Соглашение предусматривает разработку и запуск продуктов для организации транзита МПО по направлениям: Азия – Европа, Европа – страны ЕАЭС и прилегающие рынки, Соединенные Штаты Америки – страны ЕАЭС и соседние рынки. Кроме этого, Стороны намерены разработать единые технологию по обработке МПО и тарифную политику в рамках достигнутых договоренностей.


Максим Акимов, Генеральный директор АО «Почта России» «Заключение этого соглашения – важное решение о развитии совместных продуктов в сфере транзита, рынка, который сегодня очень активно растет. Наш потребитель меняется: он стремительно идет в онлайн, и ему необходимы современные логистические сервисы в сфере электронной коммерции. Поэтому мы с коллегами продолжаем совместную работу в этом направлении».


В Соглашении отдельно подчеркнута важность соблюдения экономических интересов и сохранения независимости управления каждой из Сторон.


Канат Алпысбаев, Председатель Правления АО «Казпочта» «Это Соглашение является очень важным в нашем совместном развитии. Потому что новые тенденции, в частности, в области развития электронной коммерции, требуют от нас и новых подходов к работе. Для этого три крупнейших почтовых оператора региона объединяют усилия по наращиванию большого транзита между Азией и Европой».


К практической реализации обозначенных в Соглашении намерений почтовые операторы трех стран приступят после согласования Дорожной карты, которое должно завершиться в первом квартале 2021 года.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: