Главная Новости Казпочта обновляет автопарк
22 июля 2021, 11:37 382 Алексей Банцикин

Казпочта обновляет автопарк

Казпочта обновляет автопарк

Национальный почтовый оператор пополняет автопарк своих региональных филиалов для осуществления производственной деятельности. Приобретение новых автомобилей позволяет повысить качество услуг и скорость доставки почтовых отправлений.

АО «Казпочта» до конца октября текущего года приобретет более 200 новых машин, обновив около 11% своего автотранспортного парка. Об этом сообщила пресс-служба компании на официальном сайте Казпочты.

 Автопарк компании пополнится транспортными средствами различной модификации и грузоподъемности: цельнометаллические и промтоварные фургоны грузоподъемностью от 500 кг до 8 тонн, бронированные и легковые автомобили казахстанской сборки.

Сегодня в Костанае Казпочта приняла от казахстанского автозавода ключи от первой партии машин. 83 новые машины прямо с конвейера отправятся в места назначения – областные филиалы АО «Казпочта» для осуществления доставки коррепонденций и посылок жителям райцентров и сел.

На сегодняшний день транспортный парк национального оператора составляет около 2 тыс. единиц транспорта, в том числе легковые, грузовые и бронированные автомобили, фургоны, почтовые вагоны, автобусы, спецтехника. При этом перевозка почтовых отправлений по районным и сельским маршрутам обеспечивается преимущественно автомобильным транспортом, поэтому имеется более высокая потребность в обновлении именно автопарка.

«Принимая во внимание, что Казпочта обслуживает более 7 тысяч сельских населенных пунктов по всей стране, во многих из которых нередко является единственным услугодателем, мы направляем новые машины в первую очередь на сельские и районные маршруты. Это будет способствовать повышению качества оказания услуг нашим клиентам, а также сократит издержки на содержание транспортных средств. Мы ежегодно обновляем автопарк наших автомобилей. В этом направлении мы двигаемся планомерно, ежегодно обновляя инфраструктуру. В частности, в 2020 году Казпочта приобрела 64 автомашины, в 2021 года – свыше 200», - отметил управляющий директор по управлению сетью АО «Казпочта» Жанбота Букенов.

Покупка автотранспортных средств осуществляется путем финансового лизинга крупными партиями через АО «Фонд развития промышленности». Транспортные средства по техническим характеристикам адаптированы для перевозки почтовых отправлений. Они оформлены в фирменные цвета АО «Казпочта» и отмечены его логотипом.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: