Главная Новости «Казтрансойл» снизил выбросы в атмосферу на 15%
Жизнь компаний16 ноября 2020, 09:26 253

«Казтрансойл» снизил выбросы в атмосферу на 15%

«Казтрансойл» снизил выбросы в атмосферу на 15%

Объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на объектах АО «КазТрансОйл» в январе-сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизился на 15% и составил 17284 тонны, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании. 

В соответствии с разрешениями уполномоченных органов в области охраны окружающей среды лимит выбросов загрязняющих веществ АО «КазТрансОйл» на 2020 год установлен в размере 49786 тонн.

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха на нефтеперекачивающих станциях являются резервуары хранения нефти, нефтеналивные и сливные эстакады, печи подогрева нефти, котельные.

Независимые аккредитованные лаборатории постоянно проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха на производственных объектах АО «КазТрансОйл». Отчеты ежеквартально направляются уполномоченным органам в области охраны окружающей среды.

Для предупреждения и уменьшения негативного влияния на атмосферный воздух АО «КазТрансОйл» реализует мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ. В частности, резервуарные парки оснащаются понтонами, газоуравнительными системами, установками рекуперации паров. Проводится реконструкция котельных установок.

Понтон - плавающее устройство, размещенное внутри резервуара со стационарной крышей и отделяющее поверхность нефти от газового пространства резервуара для предотвращения испарения нефти.

Газоуравнительная система - система трубопроводов, соединяющих газовые пространства группы резервуаров со стационарной крышей без понтона.

Установка рекуперации паров - установка для удаления летучих органических соединений в потоке паров легких углеводородов посредством технологии адсорбции в слое активированного угля.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: