Главная Новости Китай нашел 8 млрд баррелей
27 июля 2022, 09:49 597 Алексей Банцикин

Китай нашел 8 млрд баррелей

Китай нашел 8 млрд баррелей

Sinopec нашла значительные по объемам запасы сланцевой нефти в Восточном Китае

Национальная нефтяная компания КНР объявила об открытии крупного месторождения сланцевой нефти в бассейне Субэй.

Однако для точного подтверждения размера извлекаемых запасов потребуется проведение дополнительных геологоразведочных работ.

По информации Sinopec, в результате бурения разведочной скважины Hua-2-ce на нефтяном месторождении Цзянсу компания получила приток нефти в 30 тонн (220,5 баррелей) сланцевой нефти и 1500 кубометров газа в сутки. Пробуренная скважина позволила выявить до 1,1 миллиарда тонн (около 8 миллиардов баррелей) углеводородного сырья.

Согласно независимым оценкам, Китай занимает третье место в мире по объемам сланцевой нефти, уступая по этому показателю России и Соединенным Штатам. За последние несколько лет КНР сделала несколько крупных открытий.

Однако геологические особенности этих запасов, по мнению специалистов, не позволят Китаю повторить американскую сланцевую революцию.

В августе прошлого года CNPC открыла сланцевые запасы на Дацинском нефтегазовом месторождении. Компания сообщила о 1,268 млрд тонн запасов сланцевых углеводородов. Согласно планам CNPC, к 2025 году на Дацинском будет добываться порядка 1 млн т сланцевой нефти в год.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: