Главная Новости КМГ Инжиниринг ведет образовательные программы для геологов
05 апреля 2021, 10:23 105 Нигматулин Рэмир

КМГ Инжиниринг ведет образовательные программы для геологов

КМГ Инжиниринг ведет образовательные программы для геологов

В  КМГ Инжиниринг прошел обучающий модуль  «Экономика и деловые компетенции» в рамках обучающей программы «Главный геолог».  Проект направлен на развитие технических компетенций и творческого потенциала специалистов по направлению «Геология» - SK News

 Очередной этап обучения проходил  в Актау, нефтяной столице страны.  

По итогам VI модуля команды представили проекты на рассмотрение экспертной комиссии из числа руководства КМГ и ДЗО КМГ.

Все участники отметили высокий профессионализм преподавательского состава, возможность быть задействованными в «живых дискуссиях» и обмениваться опытом среди геологов группы НК КМГ.

Жаслан Мукатов - ведущий геолог отдела геологии и разработки ТОО «Казахтуркмунай»: «Это отличная площадка для обмена опытом как с экспертами СНГ, так и ведущими специалистами ДЗО КМГ. Обучение позволяет развить не только свои технические навыки, но и прокачать личностно-деловые качества, а это важно в наше время»

Руслан Малманов,заместитель директора управления (по геологии и разработке) АО «Озенмунайгаз»: «  «Уровень подготовки Внутренних тренеров КМГИ ничуть не уступает приглашенным экспертам - проводят обучения на соответствующем уровне – молодцы!»

Реализация модульной программы была начата в 2020 году, за прошедший период ее участниками стали 24 руководителя и главных специалиста АО «Эмбамунайгаз», АО «Озенмунайгаз», АО «Мангистаумунайгаз», АО «Каражанбасмунай», ТОО «КазГерМунай», ТОО «Казахтуркмунай», ТОО «Казахойл Актобе», ТОО «Женис Оперейтинг» и КМГ Инжиниринг. На текущий момент уже завершилось обучение по направлениям «Геология нефтяных и газовых месторождений», «Разработка месторождений», «Техника и технологии добычи».

Как отмечают организаторы, важным акцентом программы является разработка участниками проектных работ с дальнейшим внедрением их на производстве. Так, команды осуществляют работу по формированию проектных решений по стратегии прироста ресурсной базы месторождений КМГ. Для содействия в подготовке проектов за командами закреплены кураторы-эксперты от НК КМГ и КМГИ.

 

Олжас Бегимбетов, Директор департамента развития ресурсной базы ТОО «КМГ Инжиниринг»:

«Программа обучения «Главный геолог» является уникальной, включающая в себя ряд модулей от геологии и разработки месторождений до экономики проектов и развития компетенций эффективного менеджмента на производстве, что позволит подготовить новый кадровый потенциал с современными научно-техническими и личностно-деловыми компетенциями для повышения производственной и экономической эффективности проектов. Я также принимаю непосредственное участие в тренингах, где провожу обучение, направленное на решение геологических задач в разведке и разработке месторождений. Хочу отметить большую заинтересованность и активность участников. Следует сказать, что данную модульную программу обучения проходят некоторые сотрудники и вверенного мне подразделения,  и я уверен, что в будущем данные сотрудники и все участники программы внесут большой вклад в развитие компании».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: