Главная Новости KMG International передал кровати для интенсивной терапии и реанимации двум румынским больницам
16 февраля 2021, 11:15 138 Нигматулин Рэмир

KMG International передал кровати для интенсивной терапии и реанимации двум румынским больницам

 KMG International передал  кровати для интенсивной терапии и реанимации двум румынским больницам

Компания «KMG International», под брендом «Rompetrol», приобрела через Фонд помощи SMURD четыре медицинские кровати для интенсивной терапии, индивидуально оснащенные вентиляторами, мониторами жизненно-важных функций, консолями с инжекторами, инфузоматами на сумму 143.000 долларов США, и передала их в отделения интенсивной терапии больницы уездной больницы города Констанца (3 кровати с полным оборудованием для наблюдения и лечения пациентов) и инфекционной больницы «Матей Балш» из города Бухарест (1 кровать с соответствующим медицинским оборудованием), передает SK News со ссылкой на сайт компании.

Вклад «KMG International» в этот проект увеличил сумму поддержки со стороны компании в борьбе с пандемией коронавируса примерно до 1 миллиона долларов США.

«Кризис в области здравоохранения, вызванный этой пандемией, затрагивает всех нас, нагрузка на медицинский персонал возрастает, как и потребности пациентов в отделениях реанимации по всей стране. Мы продолжаем проявлять солидарность и стараемся удовлетворить как можно больше потребностей гражданского сектора в этот период, и не важно если это сфера здравоохранения, образования или социальные вопросы. Вместе нам будет легче пройти этот путь серьезных испытаний, и вместе мы сможем построить и перестроить общество по своему желанию», сказал директор Департамента корпоративного развития «KMG International» Искандер Абдибаитов.

Переданное медицинское оборудование отвечает всем клиническим требованиям и обеспечивает пациентам непрерывный мониторинг и уход, интенсивную терапию, неотложную или респираторную помощь по самым высоким стандартам. В настоящее время по всей стране в отделениях интенсивной терапии госпитализировано более 1200 человек.

«Мы сейчас переживаем сложный период, поэтому более чем когда-либо каждая медицинская кровать интенсивной терапии означает шанс на жизнь для пациентов в критическом состоянии, поступающих в результате заражения новым коронавирусом. Благодаря помощи наших партнеров из «Rompetrol», удалось приобрести еще 4 полностью оборудованные реанимационные койки, которыми будут оснащены отделения интенсивной терапии Больницы скорой помощи из города Констанцы и Национального института инфекционных болезней «Матей Балш». Мы благодарим «Rompetrol» за поддержку и доверие, а также за принятое решение и проявленное желание снова стать активным участником в борьбе, которую каждый день ведут наши коллеги на передовой во имя спасения жизней», добавил руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям доктор Раед Арафат.

Группа «KMG International» в рамках партнерства с Фондом помощи SMURD, Организацией «Дарите Крылья» и Румынским Красным Крестом в этом году поддержала население и власти Констанцы, Праховы и Бухареста в борьбе с пандемией Сovid-19, предоставив топливо для автомобилей Службы скорой помощи, закупив медицинские принадлежности (маски, перчатки), медицинское оборудование, реагенты для определения вирусного типа (анализ генома для определения национальной специфичности и потенциальных генетических мутаций, осуществляемый Институтом Кантакузино), автономное отделение интенсивной терапии на 12 коек, которое может быть использовано в любой точке страны в период пандемии, а также в ситуациях стихийных бедствий и катастроф. Кроме того, Группа предоставила топливо и различным неправительственным организациям для оказания специализированных медицинских услуг на дому у пациентов (Hospice Casa Speranţei, Dăruieşte Aripi) и безопасной транспортировки пациентов из дома в больницу для лечения (через Организацию «Magic»).

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: