Главная Новости КМГ, Минэнерго и Eni подписали контракт на бурение скважины в Каспийском море
Жизнь компаний29 июля 12:09 149

КМГ, Минэнерго и Eni подписали контракт на бурение скважины в Каспийском море

КМГ, Минэнерго и Eni подписали контракт на бурение скважины в Каспийском море Фото: КазМунайГаз

"КазМунайГаз", Министерство энергетики Республики Казахстан и компания Eni ("Эни С.п.А.") подписали контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке "Абай". Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью казахстанской нацкомпании, передает SKnews.kz

В соответствии с подписанным контрактом основными минимальными обязательствами являются бурение одной разведочной скважины и проведение 3D сейсморазведочных работ на морском участке "Абай" казахстанского сектора Каспийского моря.

В начале июля был подписан Протокол прямых переговоров, в рамках которого сторонами была достигнута договоренность о выплате в пользу Казахстана подписного бонуса (разовый фиксированный платеж недропользователя за приобретение права недропользования на контрактной территории – Налоговый кодекс РК) и об обязательствах недропользователя по доле местного содержания.

Этот проект для обеих компаний является важным шагом в расширении ресурсной базы.

Участок "Абай" расположен в северной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Ближайшим портом для судов является Баутино. Расстояние до берега – 65 км, глубина воды – порядка 8-10 м.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: