Главная Новости KMGE School: успехов, новобранцы!
08 октября 2021, 09:35 306 Нигматулин Рэмир

KMGE School: успехов, новобранцы!

KMGE School: успехов, новобранцы!

ТОО «КМГ Инжиниринг», отвечающее за научное и технологическое развитие в группе «КазМунайГаз», укрепляет сотрудничество с отечественными вузами. С августа этого года к работе в компании приступил 21 бакалавр КазНИТУ имени К. Сатпаева и КазНУ имени Аль-Фараби, сообщает SK NEWS.

Молодые специалисты – выпускники программы «KMGE School», все они прошли конкурсный отбор, будучи еще студентами 3-го курса. В течение двух лет они изучали дополнительные дисциплины, повышая уровень знаний, а также практических навыков в рамках производственной и преддипломной практики в головном офисе и филиалах КМГИ в регионах.

 

В итоге компания получила работников по пяти узким и наиболее востребованным специализациям: cедиментолог терригенных и карбонатных коллекторов, химик-технолог, специалист по гидроразрыву пласта (ГРП) и геомеханическому моделированию, по карбонатным коллекторам, по обустройству и наземному оборудованию.

После успешной защиты дипломных проектов перед экспертной комиссией КМГИ юноши и девушки получили сертификаты KMGE School и были распределены в подразделения товарищества. Еще четыре выпускника продолжат дистанционное обучение в магистратуре КазНИТУ, совмещая его с работой в компании.

 

Асхат Асауов, инженер службы интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов, Атырауский филиал ТОО «КМГ Инжиниринг»:

– Я изучил различные программы развития молодых специалистов, в основном от международных компаний. KMGE School понравилась с первого анонса, больше всего привлекла возможность трудоустройства в компанию. Было очень интересно знакомиться со спецификой деятельности по направлению «ГРП и геомеханическое моделирование». Уже приступив к работе, могу сказать, что все коллеги поддерживают меня, всегда готовы помочь и сориентировать. Несомненно, опыт, полученный в рамках этой программы, пригодится при развитии дальнейшей профессиональной карьеры.

Айдана Бухарбаева, инженер службы по гидравлическому разрыву пласта, филиал ТОО «КМГ Инжиниринг» «КазНИПИмунайгаз»:

– Учиться, подавать пример, быть лидером и непрерывно развиваться! Участие в KMGE School позволяет придерживаться этого лозунга и реализовывать все выдвинутые идеи. Программа позволяет получить не только огромный объем знаний, но и практические навыки – на примере и при поддержке наших наставников.

 

Мадина Калиева, инженер службы развития ресурсной базы разрабатываемых месторождений «КМГ Инжиниринг»:

          – Благодаря участию в программе нам представилась возможность изучить востребованные на данный момент дисциплины, имеющие широкое применение в развитии разведки и добычи нефти и газа. Департамент, в который меня определили, занимался геологическим моделированием месторождений, что коррелировалось с темой моей дипломной работы. Сейчас я участвую в поиске новых перспективных структур Южного Мангышлака. Знания и навыки, полученные в KMGE School, позволяют быстро и качественно выполнять новые производственные задачи. Важную роль в развитии профессиональных и личностных деловых компетенций сотрудников играет политика КМГИ, предусматривающая организацию всевозможных тренингов, заседаний интеллектуальных клубов и научных конференций.

Остается пожелать новобранцам успехов!

Максут ШАРИПОВ

http://sknews.kz/newspaper/read/sk-news-n13-14-171-172

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: