Главная Новости Команда ДиТ выходит из сумрака
01 августа 2022, 15:43 885 Алексей Банцикин

Команда ДиТ выходит из сумрака

Команда ДиТ выходит из сумрака

Команда ДИТ (Дивизион информационных технологий АО «Казахтелеком») заняла третье место в финале Весеннего чемпионата Казахстанской лиги любителей футбола. О том, как драматично складывалась игра корреспонденту SK NEWS рассказал игрок команды, главный специалист АО «Казахтелеком» Денис Никифоров

Молодая команда «ДиТ», созданная группой любителей мини-футбола в 2020 году, и уже имеет на своем счету немало побед. В прошлом году команда выиграла золотые медали в своей лиге, состязаясь 18-ю командами.

«В 2022 году команда, на правах прошлогоднего чемпиона, поднялась в лигу выше, где снова выступила очень успешно, заняв третье место, с отставанием от первого всего в одно очко», - рассказывает Денис Никифоров.

По словам Дениса Никифорова, за два тура до конца чемпионата на место в тройке призеров претендовало семь команд, с равными шансами на чемпионство. Все решили очные встречи между собой.

«Мы провели "бомбическую" концовку сезона. В 16-ом, предпоследнем, туре мы играли с командой «Егиндыколь». Благодаря слаженным действия и «домашним заготовкам», мы в первом тайме матча смогли реализовать два важных гола и до самого конца игры сохраняли это преимущество. Итог - 4:2 и наш соперник выбывает из гонки за медали», - вспоминает Денис Никифоров

В последнем туре «ДиТ» играла с «Красная машиной». С самого начала футболисты были настроены на победу.

«Почти весь первый тайм мы присматривались к друг другу. И вот, под самый занавес первого тайма, нам удалось открыть счет. В попытке прервать передачу, игрок соперника в подкате срезал мяч в собственные ворота. Весь второй тайм соперники пытались взломать нашу оборону, но им это не удавалось. И вот на 37 минуте, после очередной попытки соперника сравнять счет, наш вратарь ловит мяч и недолго думая, бьет по воротам. 2:0 - соперник деморализован.  Но третий гол забить не удалось. В итоге уверенная победа и минус еще один конкурент», - живописует футбольные баталии игрок команды «ДиТ».

В результате игры «ДиТ» заняла третье место, отстав от лидера чемпионата всего на одно очко.

«При этом в личных встречах мы обыграли будущих чемпионов. А в конце игры с ними, при счете 2:2 был назначен пенальти. Пенальти был умело реализован нашими игроками, итог 3:2. Но мы теряли очки в других матчах. В одном из таких матчей мы вынуждены были играть второй тайм в темноте, без освещения. Сначала мы вели 2:0, но потом наш соперник сумел сравнять счет, используя ситуацию. Будем считать, что им повезло больше. В итоге 2:2», - поясняет Денис.

Проигрыш в «сумеречной зоне» (история эта наделал шуму в футбольных кругах) привел к потере очков. Это и послужило причиной того, что «ДиТ» не смогла прорваться на чемпионский пьедестал, и осталась на третьем месте.

«Футбол в АО «Казахтелеком» - не просто поддержка массового спорта и профессиональных увлечений сотрудников компании, это пропаганда здорового образа жизни, создание успешных коммуникаций как внутри компании, так и вне ее», - считает Денис Никифоров.

Видео. Самый красивый гол команды ДиТ (АО «Казахтелеком») в Весеннем чемпионате 2022 года Лиги любителей футбола

Видео. Самый красивый гол команды ДиТ (АО «Казахтелеком») в Весеннем чемпионате 2022 года Лиги любителей футбола
Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: