Главная Новости Компания NCOC передала Атырауской области новую районную больницу.
30 ноября 2020, 10:25 671 Нигматулин Рэмир

Компания NCOC передала Атырауской области новую районную больницу.

Компания NCOC передала  Атырауской области новую районную больницу.

 26 ноября Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (NCOC), оператор Кашагана,  передала Курмангазинскому району Атырауской области новую центральную районную больницу, возведенную в рамках реализации проектов инфраструктуры и социального назначения. В церемонии приняли участие представители акимата Курмангазинского района, NCOC, медицинского персонала и местные жители.

 

  Двухэтажное здание новой центральной районной больницы, рассчитанной на 75 мест, состоит из основного корпуса на 55 коек, одноэтажного здания детского отделения на 10 коек и инфекционного корпуса на 10 коек. Также имеются здания пищеблока, прачечной и гаража на три автомашины. Детское отделение и пищеблок соединены с основным корпусом через переходы.

В главном корпусе имеются операционные палаты, реанимационные, хирургические, терапевтические, родильные и другие отделения, а также клинико-диагностическая лаборатория и рентген-кабинет. Больница полностью оснащена автоматической системой вентиляции и кондиционирования воздуха и снабжена пожарной сигнализацией, системой медицинского газоснабжения и дизель-электростанцией для авариной электроподачи. В больнице также имеются котельная, пристройки для хранения баллонов для лечебного газоснабжения, резервуары для питьевого и пожарного запаса воды, здания утилизации медицинских отходов и многое другое.

На церемонии открытия объекта менеджер отдела социально-инфраструктурных проектов Руслан Аубекеров отметил следующее: «За 22 года в Атырауской и Мангистауской областях,  в рамках социальных обязательств NCOC , направленных на повышение уровня жизни местного населения, завершены 222 проекта общей стоимостью более 750 млн. долларов США.  Это яркое подтверждение выполнения обязательство по поддержке развития регионов, в которых мы осуществляем свою деятельность».

Стоит отметить, что недавно в рамках программы строительства проектов инфраструктуры и социального назначения компания NCOC передала и другие объекты здравоохранения. Это дополнительный корпус к кардиологической больнице в г. Атырау и модульные инфекционные больницы в  городах Актау и Атырау.  Также близится к завершению строительство онкодиспансера на 100 коек в городе Актау.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: