Главная Новости Конкурс "Лучший по профессии": как проходил и кто победил
Jas Samuryq21 июня 14:57 400

Конкурс "Лучший по профессии": как проходил и кто победил

Конкурс "Лучший по профессии": как проходил и кто победил

В начале апреля Центр социального взаимодействия и коммуникаций запустил конкурс "Лучший по профессии". Одноименные состязания ежегодно проходят во всей группе компаний "Самрук-Казына". И если на местах оценивают практические умения конкурсантов, то здесь организаторам пришлось пойти по иному пути.

Учитывая неоднородность представленных профессий, было принято решение провести конкурс в видеоформате.

Для того чтобы каждый из участников был в равных условиях, созданием контента занималась одна съемочная группа. Менее чем за три недели она посетила 17 локаций: была как в крупных городах, таких как Алматы, Актобе, Караганда, Актау, Уральск, Костанай, так и в небольших населенных пунктах – поселке Кыземшек, селе Бидайколь.

О причинах выбора своей специальности, профессиональных достижениях и вкладе в развитие компании с гордостью рассказали почтальон, кабельщик-спайщик, лаборант химического анализа, оператор по добыче нефти и газа, проводник, составитель поездов, электромеханик радиосвязи, машинист компрессорных установок и другие мастера своего дела. Перед камерой все они держались уверенно, хотя для большинства из них это было в новинку.

Другой важной особенностью этого конкурса стало то, что по его итогам был определен не один, а сразу десять победителей. Почему?

Понимая, что интернет-пользователям будет сложно сравнить работу, например, железнодорожника и кабельщика-спайщика, представители Центра социального взаимодействия и коммуникаций решили, что соревноваться специалисты должны внутри своих компаний.

Голосование длилось более трех недель. За это время раздел "Лучший по профессии" посетили 83 103 раза. Свыше 7000 человек оставили свои "лайки".

Три десятка роликов о молодых и перспективных участниках конкурса, размещенных на Youtube-канале sknews.kz, собрали свыше 13 000 просмотров. 

Прежде чем опубликовать имена лидеров конкурса, организаторы тщательно проверили всех участников на "накрутки". В результате лучшими по профессии в своих компаниях стали:

  • Кумар Темиргалиев, инженер 2-й категории ЦОЦЛ ЦТО МС Северной РДТ, АО "Казахтелеком";
  • Максим Санников, составитель поездов 5-го разряда топливно-транспортного цеха ТОО "Экибастузкая ГРЭС-1 им. Б. Нуржанова", АО "Самрук-Энерго";
  • Тимур Булах, специалист управления оперативного контроля, АО Qazaq Air;
  • Бекзат Бегұлы, оператор геотехнологических скважин ТОО "ДП "Орталық", АО "НАК "Казатомпром";
  • Берик Калымов, электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи Акмолинских МЭС", АО KEGOC;
  • Ольга Шевченко, почтальон участка обработки и доставки почты №5, АО "Казпочта";
  • Дина Сулейменова, ведущий геотехник ТОО "СП "Алайгыр", АО "НГК "Таукен-Самрук";
  • Дауренбек Ишимов, приемщик вагонов Уральского эксплуатационного вагонного депо", АО "НК "Қазақстан темір жолы";
  • Нұргүл Жұбаналиева, главный технолог производства биаксиально-ориентированной пленки ТОО "Полимер Продакшн", ТОО "Объединенная химическая компания";
  • Нұрсерік Наренбаев, оператор по добыче нефти и газа АО "Озенмунайгаз", АО "НК "КазМунайГаз".

 

Все они будут награждены дипломами, статуэтками и сертификатами на покупку бытовой техники.

Редакции SK News удалось связаться с некоторыми участниками из этой десятки и выяснить, как они оценивали свои шансы на победу и что им больше всего понравилось в конкурсе.

"В "Казпочте" работаю уже семь лет. Я не люблю сидеть на одном месте, предпочитаю двигаться, и моя профессия позволяет мне делать это: каждый день я прохожу несколько километров, общаюсь с разными людьми", – рассказала Ольга Шевченко.

Она отметила, что очень рада тому, что ей удалось вырваться вперед.

"Но это не моя личная победа, это победа моих родных, коллег и клиентов, всех тех, кто верил в меня. Я чувствовала их поддержку", – пояснила представительница "Казпочты".

Для Кумара Темиргалиева, инженера 2-й категории ЦОЦЛ ЦТО МС из Северной РДТ, вхождение в "десятку" стало неожиданностью. В телекоммуникационной компании он трудится уже восемь лет, однако в мероприятии подобного формата участвовал впервые.

Своим мнением по поводу конкурса поделилась и Дина Сулейменова, ведущий геотехник ТОО "СП "Алайгыр".

"Конкурс понравился. Особенно хотелось бы отметить профессионализм оператора и творческий подход при монтаже видео. В ДЗО "Тау-Кен Самрук" работаю второй год, работа интересная. В своей профессии больше всего люблю процесс решения различных горнотехнических задач. В таком конкурсе принимаю участие впервые. Большое спасибо руководству за доверие, а организаторам – за креативность", – отметила девушка.

Подробнее об участниках конкурса "Лучший по профессии" мы расскажем в следующих номерах SK News.

Евгения СЕМАШКИНА

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: