Главная Новости Корпоративная культура как драйвер развития компании
04 августа 2022, 11:24 566 Нигматулин Рэмир

Корпоративная культура как драйвер развития компании

Корпоративная культура как драйвер развития компании

Эксперты АО «Самрук-Қазына» провели тренинг для руководителей бизнес-сообществ Алматы по построению и развитию корпоративной культуры и ее влиянию на процессы в повышении эффективности компаний.

Представители группы компаний «Самрук-Қазына» в качестве спикеров приняли участие в образовательном проекте K-PRO от НАО «Университет Нархоз» для руководителей, представителей бизнеса из различных секторов экономики. Это программа создана как дополнительное обучение к системе высшего образования, профессионального обучения и управленческих курсов. Программа ориентирована на усовершенствование знаний и навыков молодых лидеров.

Среди слушателей были около 100 молодых лидеров из крупнейших казахстанских компаний, государственных органов, вузов, медицинских холдингов и других организаций.

О корпоративной культуре группы «Самрук-Қазына» слушателям рассказали директор департамента корпоративного управления АО «Самрук-Қазына» Самал Рашид и управляющий директор по консалтингу Корпоративного университета «Самрук-Казына» Юлия Шива.

«В свете полномасштабного процесса реформирования Фонда «Самрук-Қазына», соблюдения принципов открытости и прозрачности, мы понимаем важность вклада в подобные социальные образовательные проекты, которые в итоге сделают нашу страну более конкурентоспособной. Данный подход лежит в основе нашей ESG стратегии. Сегодня мы говорили о важности отслеживания ключевых мировых трендов. Важно генерировать новые подходы, внедрять более прикладные инструменты повышения эффективности», - поделилась Самал Рашид.

Эксперты рассказали о влиянии корпоративной культуры на эффективность бизнес-процессов в ведущих национальных компаниях страны, а также поделились информацией о том, как в нее инкорпорируются ключевые мировые тренды в области HR. Спикеры поделились реальными кейсами о том, как повышать эффективность советов директоров, произвести смену парадигмы в умах профессионалов, научиться создавать высокоэффективные команды из экспертов, находить и развивать таланты.

 

 «Большинство компаний терпят неудачу, поскольку стремятся изменить культуру напрямую - при помощи речей, программ обучения и так далее. Культура - это то, как люди выполняют свою работу. Она меняется, когда люди начинают делать что-то по-новому или создают новые проекты. Причинно-следственная связь не работает в обратном направлении. Мы выбрали следующий подход к преобразованию корпоративной культуры: поменять организацию работы и поменять управление компанией, сфокусировав все процессы под стратегические цели. Новая культура компании появится как эффект от этих перемен», - рассказала участникам Юлия Шива.

Эксперты объясняли важные пункты своего выступления на примерах успешных мировых компаний - Twitter, Ford, компании-производителя медицинских технологий Becton Dickinson, лучшие практики которых приняты на вооружение и адаптированы в группе компаний фонда.

 

Также аудиторию познакомили с методологиями исследования корпоративной культуры, инструментами исследования вовлеченности работников, объяснили, как используются в этом контексте фокус-группы и интервью, как определить профиль компании.

«Значимость подобных встреч сложно переоценить. Мы сегодня изучили много реальных кейсов, которые помогут руководителям на практике повысить в своих компаниях уровень корпоративной культуры, вовлеченности и осознанности сотрудников. Ведь сотрудники с низким уровнем вовлеченности на 21% менее продуктивны, на 41% чаще допускают ошибки в работе и на 48% чаще становятся жертвами несчастных случаев на работе. Об этом, кстати, мы тоже узнали сегодня», - поделилась впечатлениями Баян Тойкебаева, заместитель председателя Альянса женских сил РК, член Правления Ассоциации деловых женщин РК.

Чтобы мероприятие было максимально полезным, спикеры организовали практическое задание. Молодые руководители смогли попрактиковаться и использовать полученные знания, а позже задать интересующие их вопросы. Слушатели получили обратную связь от экспертов на свои варианты решения кейсов и обсудили результаты проведенного опроса.

Самал НАУРЫЗОВА

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: