Главная Новости Корпоративное издание «Munaiqubyrshy» стало более современным

Корпоративное издание «Munaiqubyrshy» стало более современным

Корпоративное издание «Munaiqubyrshy» стало более современным

С начала 2021 года корпоративное издание «Munaiqubyrshy» АО «КазТрансОйл» перешло на новый формат. Теперь это сайт в сайте. PDF-формат улучшили, используя анимацию и motion-элементы. Ранее газетную версию загружали в PDF, и они были идентичны. Новый формат газеты с интерактивными элементами уже снискал популярность среди читателей - SK News.

– За последние десять месяцев формат корпоративного электронного издания претерпел два этапа изменений. Сначала был изменен дизайн, но по-прежнему оставалась газетная верстка. Но современные реалии диктуют новые тренды, а потребность аудитории – свои правила и тенденции, и мы не можем не соответствовать ожиданиям. Поэтому приняли решение перевести издание в онлайн-формат, – говорит директор департамента по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл», главный редактор «Munaiqubyrshy» Гульнара Бисаринова. – Теперь это мини-сайт с интерактивными элементами. Преимущество в том, что можно загружать большое количество фотографий, каждый материал удобен для чтения, к примеру, читается в одну полосу. Также присутствует PDF-формат, для того чтобы можно было печатать издание на дальних станциях, с тем условием, что не у всех есть доступ к Интернету. Также PDF-версия расположена в мобильном приложении.

Претерпел изменения и контент издания. Ранее один выпуск мог совмещать статьи на двух языках, что значительно сокращало выбор читателя. Сейчас же у любого желающего, есть выбор чтения двух полноценных изданий на государственном и русском языках.  

– Редакция ориентируется на информационную повестку в стране и мире, а главное, на события внутри компании. Мы стремимся создавать качественный и актуальный контент, который может заинтересовать активного и думающего читателя. Сейчас наша команда готовит полноценные аналитические материалы на двух языках, почти отошли от жанра «заметка». Добавили новые рубрики, привлекаем пул экспертов, а интерактив еще больше помогает нам в этом, – отмечает редактор «Munaiqubyrshy» Меруерт Шукуева.

Команда относительно небольшая – семь человек, но качество контента – в порядке! В центральном аппарате подготовку выпуска ведут главный редактор Гульнара Бисаринова, редактор Меруерт Шукуева и креативный менеджер Индира Амиросланова, материалы из регионов готовят корреспонденты Бейбут Буженов, Алтынгуль Мендихан, Жансая Сыдыкбай и Нурлыбек Гизатов. Все они профессионалы своего дела, это опытные журналисты и пиарщики, не один год проработавшие в региональных и республиканских СМИ и пресс-службах.

Редакция не планирует на этом останавливаться. Впереди много работы, а у команды «Munaiqubyrshy» в запасе много идей для реализации.

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: