Главная Новости Костанайские железнодорожники преодолели 90-километровый марафон в честь юбилея Турксиба
Жизнь компаний22 сентября 2020, 09:48 193

Костанайские железнодорожники преодолели 90-километровый марафон в честь юбилея Турксиба

Костанайские железнодорожники преодолели 90-километровый марафон в честь юбилея Турксиба

Участие в мероприятии приняли работники Костанайских отделений грузовых перевозок и магистральной сети, а также жители города.

Костанайские железнодорожники преодолели 90-километровый марафон в честь юбилея Туркестано-Сибирской магистрали. Маршрут пробега пролегал от здания Костанайского отделения ГП до города Рудного и обратно. 

Одновременно с пробегом прошел велопробег. 

Мероприятия прошли по инициативе марафонца, главного менеджера департамента безопасности движения АО «НК «ҚТЖ» Руслана Молдагалиева и директора Костанайского отделения ГП Вячеслава Миронова. 

«Сегодняшний пробег посвящен истории строительства Турксибской железной дороги, самой масштабной стройки первой советской пятилетки. Турксиб – это артерия, связавшая на века Европу и Азию. Люди строили легендарную магистраль почти вручную и в сжатые сроки. Это мирный подвиг железнодорожников. Сегодня мы хотели объединить коллективы крупных предприятий региона, чтобы показать, что важно взаимопонимание и дружба не только на работе, но и в спорте», – сказал Руслан Молдагалиев. 

Руслан Молдагалиев имеет солидный опыт участия в подобных спортивных мероприятиях. С 2016 года он пробежал два шестичасовых марафона и множество других пробегов. Свою спортивную карьеру он начал с кардиотренировок для поддержания формы. 90-километровую дистанцию инициатор акции пробежал вместе с 14-летним сыном.

Вячеслав  Миронов преодолел дистанцию на велосипеде. В общей сложности он проехал свыше 100 км. Вместе с ним на велодорожку вышел заместитель директора по техническому развитию ТОО «СарыаркаАвтоПром» Сергей Могилатов. Активными участниками марафона стали начальник дистанции сигнализации и связи станции Костанай Нурлан Иксанов и логист отделения грузовых перевозок Жадра Нурсеитова, к слову, этот марафон стал в ее жизни перым.

На финише спортсмены получили памятные призы от руководства Костанайского отделения ГП.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: