Главная Новости Костанайские железнодорожники шьют для коллег многоразовые защитные маски
SK Volunteer 01 апреля 2020, 16:06 422 Евгения Семашкина

Костанайские железнодорожники шьют для коллег многоразовые защитные маски

Костанайские железнодорожники шьют для коллег многоразовые защитные маски

В швеи переквалифицировались 19 человек, в том числе: осмотрщик вагонов, слесарь по ремонту, товарный кассир и другие специалисты. На помощь им в этом благородном деле пришли близкие родственники, передает корреспондент sknews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "КТЖ-Грузовые перевозки". 

Более 1000 многоразовых масок для защиты органов дыхания от коронавирусной инфекции сшили костанайские железнодорожники для своих коллег.  

"Сейчас из-за пандемии COVID-19 ощущается острая нехватка медицинских масок, поэтому мы решили шить их своими руками. Спасибо председателю профкомитета отделения Нурлану Орынбекову, который обеспечил нас необходимыми материалами: тканью, резинками, нитками. Это наш вклад в борьбу с этим заболеванием, мы не могли оставаться в стороне", – сказал осмотрщик-ремонтник вагонов ПТО "Железорудная" Батарбек Атантаев. 

Изготовленнную продукцию железнодорожники раздают своим коллегам, которые остаются на своих рабочих местах. Средства защиты многоразовые, их можно стирать и гладить. 

В пресс-службе АО "КТЖ-Грузовые перевозки" отметили, что в Костанайском отделении ГП приняты все профилактические санитарно-противоэпидемические меры по предупреждению инфекционного заболевания: в помещениях проводится дезинфекция, установлены диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук, введен масочный режим. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: