Главная Новости Коворкинг для подростков и студентов открыли в столице при поддержке "Самрук-Казына"
Жизнь компаний30 сентября 2021, 10:24 325

Коворкинг для подростков и студентов открыли в столице при поддержке "Самрук-Казына"

Коворкинг для подростков и студентов открыли в столице при поддержке "Самрук-Казына" Фото: Жайнар Даркембаев

В коворкинге создана комфортная среда для учебы, общения и творческого развития: организованы рабочие места, оснащенные компьютерами, сообщает Корпоративная служба Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». 

В Центральной детско-юношеской библиотеке состоялось открытие бесплатного молодежного коворкинга для подростков и студентов из социально-уязвимых семей.

Пространство создано на базе семейного дворового клуба «Замандас». За 11 лет с момента открытия дворовых клубов выросло целое поколение творческих детей: ученых, инженеров, спортсменов, актеров, танцоров, певцов. Молодые люди готовы покорять новые вершины. В этой связи было решено открыть коворкинг-пространство для выпускников клуба, а также других подростков и студентов из социально-уязвимых семей. Здесь ребята смогут проводить досуг и реализовывать собственные идеи и проекты.

Здесь планируются проведение встреч с известными писателями, поэтами, общественными деятелями столицы,  организация консультаций с психологом, а в будущем - проведение уроков по предпринимательству.

Коворкинг могут посещать подростки от 15 лет и старше. Для посещения центра необходимо заранее записаться по номеру: 8 (701) 516 15 25.

«Для нас очень важно открытие этого центра, потому что, взрослея, мы все реже видимся и перестаем общаться. А коворкинг позволит нам не только вспомнить интересные моменты из нашего детства в клубе «Замандас», но и найти новых друзей, создавать интересные совместные проекты. Мне очень приятно, что мы не остаемся без внимания, без поддержки даже во взрослой жизни», - отметила воспитанница клуба Жанель Ержанкызы.

Другая посетительница коворкинга - Ералы Нуржамал - тоже считает, что новое место общения открывает интересные возможности:

«В дворовом клубе есть подростковый клуб. Но нас становится все больше, поэтому открытие коворкинга как раз кстати. Мы не хотим терять связь с нашими друзьями, соклубниками. Плюс, хотелось бы иметь безопасное и уютное место, чтобы проводить время после занятий».

Коворкинг создан Общественным фондом «Замандас21» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«Мы поддерживаем работу «Замандаса» с 2013 года. Совместно мы прошли большой путь, который изменил жизни множества детей. Совсем недавно мы открыли уже шестой дворовой клуб. Теперь свободное время там могут проводить более 2700 детей - заниматься в более чем 30 кружках, таких как, например: арт-терапия, хореография, шахматы, каратэ, домбра, тоғызқумалақ, английский язык. Мы рады, что с этого дня к существующим инициативам присоединяется еще и коворкинг, который направлен на работу с молодежью», - отметил в своей речи заместитель генерального директора «Samruk-Kazyna Trust» Сергожа Калиаскаров.

На церемонии открытия также приняли участие представители акимата района «Сарыарка», управления культуры и КГУ «Централизованная Библиотечная система» Акимата г.Нур-Султан.

Фото: Жайнар Даркембаев

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: