Главная Новости КТЖ-Грузовые перевозки: коррупции – надежный заслон
23 мая 2021, 18:25 926 Алексей Банцикин

КТЖ-Грузовые перевозки: коррупции – надежный заслон

КТЖ-Грузовые перевозки: коррупции – надежный заслон

Достигнута полная прозрачность при оформлении перевозочных документов. В Алматинском отделении Грузовых перевозок утверждён Регламент взаимодействия участников перевозочного процесса в вопросах подачи и уборки вагонов на подъездные пути. Документ принят для полного обеспечения потребности грузоотправителей в перевозках, а также для достижения прозрачности процесса подачи-уборки вагонов, фиксации очередности и исключения коррупционных составляющих, сообщает пресс-служба компании

Об этом рассказал в рамках проекта Антикоррупционной службы «ANTIKOR.LIVE» директор филиала ТОО «КТЖ - Грузовые перевозки» - «Алматинское отделение ГП» Берик Акчалов.

По его данным, в отделении полностью исключен наличный расчет. На станциях автоматизирован технологический документооборот.

Посредством автоматизированной системы «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР) грузоотправители оформляют перевозочные документы в онлайн-режиме. Безбумажная технология внедрена в целях исключения личного контакта грузоотправителей с работниками станций.

«Автоматизированная система обеспечила для грузополучателей прозрачность логической цепочки всех бизнес-процессов: от погрузки (приема) до выгрузки (сдачи) грузов», - сказал Б.Акчалов.

В отделении поставлен заслон коррупции в одной из коррумпированных сфер – кадровой политике. Все вакантные должности через рекрутеров публикуются на сайте rabotanur.kz.

После отбора кандидатов ректрутер направляет в отдел по работе с персоналом отделения резюме и список претендентов, соответствующих квалификационным требованиям к данной вакантной должности. Затем потенциального работника приглашают на тестирование. Заключительный этап - собеседование, этот процесс   фиксируется аудио- либо видео записью и протоколируется. 

В Алматинском отделении на системной основе проводятся встречи с приглашением представителей Антикоррупционной службы, правоохранительных органов, партии «Нур Отан», а также с грузоотправителями/грузополучателями, где открыто обсуждаются проблемные вопросы и коррупционные риски.

Во всех структурных подразделениях установлены информационные листы с указанием телефонов доверия и электронного адреса проектного офиса «Адал жол», а также призыв к коллективу: «Взяткам - нет!».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: