Главная Новости КТЖ и РЖД: главный вектор – «Китай-Европа»
27 апреля 2021, 09:14 344 Алексей Банцикин

КТЖ и РЖД: главный вектор – «Китай-Европа»

КТЖ и РЖД: главный вектор – «Китай-Европа»

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел встречу с генеральным директором - председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым

Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и логистики как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

Рассмотрены перспективы дальнейшего развития АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» («ОТЛК ЕРА»). Данный интеграционный проект направлен на обеспечение услуг транзитных контейнерных перевозок в составе регулярных поездов по сообщению «Китай – Европа» по территории Казахстана, России и Беларуси.

«Казахстан уделяет особое внимание повышению своего транспортно-логистического потенциала. Дальнейшее развитие железных дорог, увеличение объемов торговли и транзита в регионе являются для нас очень важными и приоритетными задачами», - сказал Аскар Мамин.

В 2020 году, несмотря на пандемию, объем перевозок грузов в контейнерах по сообщению «Китай – Европа» транзитом через территорию Казахстана составил 517,5 тысячи двадцатифутового эквивалента, что на 65 процентов больше показателя 2019 года.

Объем перевозок грузов между Казахстаном и Россией в 2020 году превысил 85,6 миллиона тонн. За I квартал 2021 года контейнерные перевозки между двумя странами выросли на 57 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Во встрече приняли участие заместитель премьер-министра Роман Скляр и председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Нурлан Сауранбаев.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: