Главная Новости «ҚТЖ» принимает меры по обеспечению своевременной доставки угля
25 августа 2021, 14:45 258 Алексей Банцикин

«ҚТЖ» принимает меры по обеспечению своевременной доставки угля

«ҚТЖ» принимает меры по обеспечению своевременной доставки угля Фото Inform.kz

Под председательством и.о. заместителя председателя Правления АО «НК «ҚТЖ» по грузовому движению Оралхана Кулакова состоялось первое совещание оперативного Штаба по перевозке угля, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

В заседании приняли участие представители крупных угольных разрезов: ТОО «Богатырь Комир, ТОО «Kazakhmys Coal», АО «Шубарколь Комир», ТОО «Востокугольпром» и других.

Один из главных вопросов на повестке дня –обеспечение равномерной погрузки со стороны грузоотправителей и выполнение ими оборота вагонов на погрузочных операциях. 

«Все вопросы по углю должны быть сняты. С нашей стороны принимаются меры по своевременному обеспечению подвижного состава. Для перевозки твердого топлива -приоритетная подача вагонов», - сказал Оралхан Кулаков.

По поручению руководства АО «НК «ҚТЖ» за крупными отправителями угля закреплены полувагоны АО «Қазтеміртранс». Это гарантирует угольным разрезам предоставление со стороны ҚТЖ подвижного состава. Кроме того, в этом году железнодорожники оптимизировали логистику перевозок угля с основных крупных угледобывающих предприятий, организовывая кольцевые и маршрутные отправки.

Грузоотправители, в свою очередь, должны строго соблюдать технологические сроки оборота вагонов на подъездных путях. Однако, не все угольные предприятия придерживаются данного порядка.  Из-за чего вагоны, весьма востребованные на магистральной сети, простаивают на подъездных путях угольных разрезов в ожидании погрузки.

В ходе заседания отмечалось, что эффективное планирование, равномерное распределение объемов перевозок угля по месяцам, безукоризненное выполнение оборота вагонов на подъездных путях и согласованность действий всех участников перевозочного процесса позволят избежать осеннего ажиотажа вокруг угля.

Штаб ведет ежесуточный контроль по обеспечению заявок грузоотправителей, выполнению оборота и сокращению простоев вагонов под грузовыми операциями. Одна из главных задач Штаба - ежесуточный мониторинг запаса твердого топлива на складах ТЭЦ и ГРЭС.

В завершение встречи грузоотправители отмечали, что все вопросы по перевозке угля оперативно решаются с АО «НК «ҚТЖ» в рабочем порядке.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: