Главная Новости KTZ Express перевозит крупные партии российской древесины в Китай

KTZ Express перевозит крупные партии российской древесины в Китай

KTZ Express перевозит крупные партии российской древесины в Китай

Средний объем перевозок в месяц – от 15 до 30 поездов, состоящих в среднем из 50-62 сорокофутовых контейнеров, сообщает Департамент по работе со СМИ АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

KTZ Express перевозит крупные партии российской древесины в Китай через Казахстан. 

Древесина консолидируется на станциях Злобино, Базаиха, Красноярск, Лесосибирск, Чунояр, обрезается под стандарты контейнера и отправляется через казахстанскую станцию Достык в китайские города Чунцин, Чэнду, Сиань и Ланьчжоу.

В связи с возрастающим спросом на перевозку по данному маршруту с марта 2020 года KTZ Express предоставляет не только собственные, но и привлеченные контейнеры.

"В 2019 году именно этот вид перевозок способствовал росту общего объема в направлении из Китая в Россию и обратно почти в три раза. За три месяца 2020 года по маршруту Китай-Россия-Китай было перевезено около 7,9 тысяч ДФЭ", – рассказал директор департамента продаж контейнерных перевозок А.Урынбасаров. 

Он отметил, что успешная поставка древесины и пиломатериалов по конкурентоспособному маршруту через Казахстан осуществляется с 2018 года.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: