Главная Новости Квартиры, премии, курсы: как поддерживают своих сотрудников в КТЖ
Жизнь компаний14 декабря 11:28 544

Квартиры, премии, курсы: как поддерживают своих сотрудников в КТЖ

Квартиры, премии, курсы: как поддерживают своих сотрудников в КТЖ

Достойная заработная плата, хороший социальный пакет, корпоративная культура – эти составляющие достаточно хорошо мотивируют сотрудника, но отнюдь не лишают его надежды получить от компании «приятный бонус»: путевку в санаторий, языковой курс или… квартиру.

Больше премий, больше наград

В АО "НК "Қазақстан темір жолы", где трудятся свыше 135 тысяч сотрудников, прекрасно осознают значимость такой поддержки, поэтому активно применяют не только «моральные» ее способы – похвалу, социальные льготы, улучшение условий труда, но и материальные. Вопреки бытующему мнению, что для работников, любящих свое дело, удовлетворение финансовых интересов вторично, в КТЖ ежегодно принимают меры по повышению уровня заработной платы: с 1 января 2018 она увеличилась на 10%.

С 2017 года в компании действует ежеквартальное премирование работников линейных филиалов, показавших наилучшие результаты по итогам рейтинговой оценки. "Для применения единых подходов материального и морального поощрения работники и трудовые коллективы, занявшие призовые места по результатам рейтинговой оценки, наряду с премированием имеют возможность претендовать на награды с денежными выплатами: звания "Салалық жарыстын женімпазы", "Үздік басшы", "Кәсібі бойынша үздік", "Үздік маман", – пояснили в "Қазақстан темір жолы".

Кроме того, ежегодно за вклад в развитие железнодорожной отрасли, высокие производственные и экономические показатели сотрудников компании отмечают различными наградами, знаками, почетными грамотами и благодарственными письмами. По итогам 2018 года в целом наградят 2 391 работника, это на 58% больше, чем годом ранее

Получить квартиру может каждый, но...

АО "Қазақстан темір жолы" для сохранения, укрепления кадрового потенциала и улучшения привлекательности работы в железнодорожной отрасли берет на себя обязательства и по обеспечению работников социальными гарантиями, одна из них – решение жилищного вопроса. Компания использует два механизма: реализация жилища с рассрочкой платежа до 15 лет (без переплаты) и предоставление корпоративного жилья в аренду.

Претендовать на собственный "уголок" могут все работники стальных магистралей. Единственное условие – стаж работы в этой отрасли не менее двух лет.

"Жилище реализуется и предоставляется в аренду работникам компании по балльной системе отбора. Она напрямую зависит от стажа, наличия в семье детей, инвалидов (в случае таковых), срока нахождения работника на учете нуждающихся в жилье, а также наличия наград", – отметили в компании.

На данный момент в улучшении жилищных условий во всех регионах страны нуждаются 10 000 сотрудников группы компаний КТЖ. Ежегодно в рамках двух указанных механизмов заявления подают порядка 1000 работников. При этом в компании отметили, что с 2008 года до настоящего времени было реализовано и предоставлено в аренду 3 714 квартир.

На балансе компании есть и общежития для временного проживания, они располагаются на приграничных станциях Достык и Алтынколь и предназначены для молодых специалистов, приглашенных гостей.

Все лучшее-детям

В 2017 году было оздоровлено 7000 детей работников группы компании, в 2018 году – 8 000 детей. Особой заботой компания охватывает работников, относящихся к числу многодетных.

Для них, в соответствии с коллективным договором между АО "НК "ҚТЖ" и его трудовым коллективом, предусмотрены следующие гарантии:

  • оказание материальной помощи к 1 сентября – работникам, имеющим трех и более детей-школьников, работникам, в одиночку воспитывающим двух детей-школьников в размере 2 МРП на каждого ребенка;
  • оказание материальной помощи ко Дню семьи – многодетным семьям работников компании, имеющим четырех и более детей (дети до 18 лет), и работникам, в одиночку воспитывающим двух детей и более, в размере 4 МРП.

     

Рассматривая эффективные нематериальные способы мотивации персонала, нельзя обойти стороной такой важный инструмент, как обучение сотрудников. По итогам 10 месяцев 2018 года обучились казахскому языку – 136 работников; английскому языку – 437 работников; 4 работникам присуждены гранты по программе "Магистратура".

 

Евгения СЕМАШКИНА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: