Главная Новости Лица ҚТЖ: верна профессии почти четверть века
12 ноября 2021, 17:17 527 Нигматулин Рэмир

Лица ҚТЖ: верна профессии почти четверть века

Лица ҚТЖ: верна профессии почти четверть века

Главный менеджер департамента управления человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» Тоты Жакупова верна профессии почти четверть века. За это время ее добросовестный труд не раз поощрялся грамотами, благодарностями, но главное для нее – видеть, что ее повседневный вклад в развитие отрасли приносит пользу людям, а также любовь и уважение коллег. 3 ноября они от души поздравили Тоты Сериковну с юбилеем.

 
Работает наша героиня всегда ударно, самоотверженно, вникая во все тонкости. Такое умение она собрала по крупицам, начиная с 1997 года, когда пришла на Акмолинскую железную дорогу инженером организации и нормирования труда. Тоты Сериковна не понаслышке знает о ключевых качествах настоящего сотрудника департамента управления человеческими ресурсами.

С годами эти качества становятся единым целым, сливаясь с профессиональными компетенциями. И всегда профессионализм, слаженность в организации работы всего коллектива и грамотное погружение во все нюансы работы помогали и помогают ей решать самые сложные задачи. За преданность и добросовестное отношение к делу она отмечена почетным званием «Үздік маман», памятным знаком «Қазақстан темір жолына 110 жыл».

Работая на железной дороге почти четверть века, Тоты Жакупова всегда относилась ответственно к своим обязанностям и уважает коллег. А они знают и ценят ее как отзывчивого, грамотного специалиста железнодорожной отрасли, умеющего добиваться поставленных целей и легко справляться с поставленными задачами. Коллеги отмечают, что Тоты Сериковна сочетает в себе такие качества, как решительность, смелость, а также скромность, вежливость, корректность в общении. Чтобы получить железнодорожную специальность, еще в юности Тоты решила, что пойдет учиться в Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Так и получилось, в 1988 году она окончила этот институт по специальности «управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте». – Считаю, что настоящим железнодорожникам присущи такие качества, как дисциплинированность, выносливость, терпение и внимательность. Очень рада, что всю свою сознательную жизнь провожу здесь, на железной дороге, среди настоящих профессионалов.

Работа для меня словно река – бежит быстро, каждый день принося радость и открытия, – говорит Тоты Сериковна. Нашу героиню часто можно встретить на рабочем месте даже во внерабочее время. По ее словам, в тишине пустых кабинетов хорошо думается. И рождаются идеи, предложения, которые помогают в решении каких-то важных профессиональных дел.

АСЕЛЬ ШАЙХЫНОВА

 https://rail-news.kz/ru/2021/11/08/sotrudnik-qtzh-verna-professii-pochti-chetvert-veka/
 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: