Главная Новости Литиевый ГОК намерены построить в Казахстане
04 июля 2024, 12:00 589 Алексей Банцикин

Литиевый ГОК намерены построить в Казахстане

Литиевый ГОК намерены построить в Казахстане Иллюстративное фото из открытых источников

Немецкая компания инвестирует более 500 млн долларов в реализацию двух проектов в Уланском районе Восточно-Казахстанской области, ожидают в региональном акимате, сообщает отраслевое издание E²nergy

В 2025 году немецкий инвестор в партнерстве с казахстанской компанией намерен хочет приступить к строительству горно-обогатительной фабрики по добыче и переработке лития.

С другой казахстанской компанией планируется реализовать проект по вводу предприятия по переработке пегматитовых руд с целью получения концентрата окиси лития.

В 2023 году стало известно, что заниматься добычей и переработкой лития будет германская компания HMS Bergbau AG. Президент компании Деннис Швиндт представил проект ГОК президенту Казахстана и сообщил, что будет вложено 500 млн долларов инвестиций.

Кроме того, в 2028 году казахстанская компания хочет начать строить горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке меди. Проект могут реализовать на территории Тарбагатайского района. Объем инвестиций может составить 217 млрд тенге, ожидаемая мощность – 25 млн тонн медной руды в год.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: