Главная Новости Лучшего нефтепроводчика выбирают в Атырау

Лучшего нефтепроводчика выбирают в Атырау

Лучшего нефтепроводчика выбирают в Атырау

Побороться за пальму первенства в Казахстан приехали специалисты из России, Украины, Беларуси, Словакии и других стран. 

 

В Атырау – на площадках нефтеперекачивающих станций имени Тараса Касымова и имени Нурибека Шманова АО "КазТрансОйл" – стартовал международный конкурс нефтепроводчиков "Лучший по профессии-2019".

Участие в соревновании принимают 44 специалиста. Это представители "КазТрансОйл", "Транснефть" (Россия), "Гомельтранснефть Дружба" (Беларусь), "Укртранснафта" (Украина), "Транспетрол" (Словакия), MOL (Венгрия) и CNPC (Китай).

Главная цель этого профессионального конкурса – повышение престижа рабочих профессий и квалификации специалистов, отметил заместитель генерального директора АО "КазТрансОйл" Сабит Арынов.

"Конкурс способствует профессиональному объединению стран-участниц МАТН, обмену передовым опытом и знаниями. Каждый год состав участников молодеет. Это говорит о том, что опыт и квалификация молодых специалистов в нефтепроводном транспорте постоянно растет. В этом году проведение конкурса совпало с празднованием юбилейной даты – 120-летия казахстанской нефти", – отметил он.  

Перед началом профсоревнования представители стран-участниц МАТН заложили футурологическую капсулу "Дружба" с 8 посланиями будущим поколениям о новых технологиях в нефтепроводной отрасли. Послания будут обнародованы на 10-летии Ассоциации в 2023 году. 

Конкурсанты будут соревноваться в 8 номинациях:

  • "Лучший трубопроводчик линейный",
  • "Лучший электрогазосварщик",
  • "Лучший оператор товарный",
  • "Лучший лаборант химического анализа",
  • "Лучший слесарь по ремонту технологического оборудования",
  • "Лучший слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике",
  • "Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования",
  • "Лучший оператор нефтеперекачивающей станции".

Работы участников конкурса будут оцениваться по нескольким критериям: теоретическая подготовка, практические навыки, соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Профессиональную команду Казахстана на конкурсе представляют работники подразделений АО "КазТансОйл":


Айман Сисекенова – лаборант химического анализа нефтеперекачивающей станции "Прорва" Кульсаринского нефтепроводного управления;

Усер Дәрібай – оператор товарный нефтеперекачивающей станции им. Т. Касымова Атырауского нефтепроводного управления;

Антон Артюшенко  оператор нефтеперерабатывающей станции "Экибастуз" Павлодарского нефтепроводного управления;

Рустембек  Жильгелдиев – трубопроводчик линейный аварийно-восстановительного пункта Кульсаринского нефтепроводного управления;

Рашид Бактыгалиев – электрогазосварщик базы производственного обслуживания Атырауского нефтепроводного управления;

Антон Ползяков – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования участка по ремонту и наладке электрооборудования базы производственного обслуживания Атырауского нефтепроводного управления;

Нурмуханбетали Лукпанов – слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования базы производственного обслуживания Мангистауского нефтепроводного управления;

Айдар Аманғалиев – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике участка автоматизированной системы управления Атырауского нефтепроводного управления.


Впервые международный конкурс "Лучший по профессии" среди специалистов рабочих профессий нефтепроводного транспорта состоялся в 2003 году в городе Самаре (Россия).

Трижды соревнования по профмастерству проходили в Казахстане: в 2004 и 2007 годах – в городе Актау, в 2012 году – в Павлодаре. 

Лучшего нефтепроводчика выбирают в Атырау
Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: