Главная Новости Машинисты будут водить поезда без помощника в маневровом и пассажирском движении
08 июня 2021, 15:16 3250 Нигматулин Рэмир

Машинисты будут водить поезда без помощника в маневровом и пассажирском движении

Машинисты будут водить поезда без помощника в маневровом и пассажирском движении

Управление составами в новом режиме обсудили в ходе установочного совещания по проекту ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» в рамках Программы «Цифровая трансформация». В мероприятии приняли участие руководители отделений дорог и локомотивных эксплуатационных депо - пресс-служба "ТОО КТЖ - Грузовые перевозки"  

Руководитель проекта «Перевод локомотивов на управление «в одно лицо»» Иван Костыря уверен, что машинисты справятся с поставленной задачей: «С развитием технологий и внедрением инноваций переход на управление в «одно лицо» становится реальной возможностью. Во многих странах мира машинисты водят поезда без помощника».

Проект будет апробироваться в пилотном режиме в отдельных депо.  К его участию будут привлекаться опытные машинисты с высоким классом квалификации.

Перевод «в одно лицо» в пассажирском движении будет осуществляться по мере обновления или переоборудования парка локомотивов.

В маневровом движении тепловозы, предназначенные для управления в «одно лицо», будут оборудованы вторыми пультами управления, зеркалами заднего вида в обоих направлениях, устройством дистанционного расцепления автосцепки.

Как отмечают инициаторы проекта, для машинистов, которые будут водить поезда без помощника, предусмотрена надбавка к зарплате.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: