Главная Новости Международное рейтинговое агентство S&P Global присвоило АО KEGOC ESG-рейтинг
18 сентября 2023, 11:26 835 Алексей Банцикин

Международное рейтинговое агентство S&P Global присвоило АО KEGOC ESG-рейтинг

Международное рейтинговое агентство S&P Global присвоило АО KEGOC ESG-рейтинг

25 августа 2023 года независимое рейтинговое агентство S&P Global присвоило АО «KEGOC» ESG-рейтинг S&P Global CSA Score 2023* на уровне 51/100, сообщает пресс-служба компании

S&P Global CSA Score 2023 (Corporate Sustainability Assessment - Глобальная оценка корпоративной устойчивости) представляет собой оценку рейтинговым агентством деятельности Компании, рассчитанную на основании трех ключевых сегментов устойчивого развития: экология(E), общество (S), корпоративное управление(G), каждый из которых оценивается исходя из его важности для соответствующей подотрасли. Каждый из этих трех показателей содержит более глубокую оценку деятельности Компании по отношению к аналогичным компаниям по вопросам в области ESG.

Результаты таких рейтингов в первую очередь важны для инвесторов при принятии ими решений об инвестировании. По мнению инвесторов, организации, которые уделяют большое внимание принципам ESG в долгосрочной перспективе успешнее, поскольку им лучше удается снижать риски и использовать новые возможности. Для самой компании получение ESG рейтинга позволяет отследить свою результативность по внедрению ESG факторов в сравнении с другими организациями аналогичного сектора и определить направления, которые стоит развивать.

ESG-рейтинг от S&P Global подтверждает приверженность KEGOC соблюдению принципов экологической, социальной и управленческой устойчивости и служит признанием его вклада в создание более устойчивого будущего.

Наиболее значительным положительным воздействием АО «KEGOC», как электросетевой компании и Системного оператора, на окружающую среду является активная реализация масштабных инвестиционных проектов, создающих условия для развития «зеленой» энергетики в Казахстане.

KEGOC уделяет большое внимание экологическим вопросам, активно занимается энергоэффективностью и ресурсосбережением, имеет низкий уровень прямых выбросов СО2 и потребления воды. Вместе с тем, Компания строит долгосрочные отношения с сотрудниками на основе принципов меритократии, обеспечения производственной безопасности, соблюдения прав человека, что позволяет поддерживать высокий уровень индекса социальной стабильности (86%).

Благодаря многолетним усилиям менеджмента Компании по интеграции ESG-факторов в стратегию и бизнес-процессы, приверженности принципам корпоративного управления и деловой этики, а также повышению прозрачности и качества раскрытия информации о деятельности рейтинг корпоративного управления KEGOC подтверждается на уровне ВВВ.

АО «KEGOC» продолжает улучшать процессы управления и обеспечивает выполнение всех стандартов ESG-подхода. Компания планирует продолжать инвестировать в технологические и инфраструктурные решения, направленные на повышение устойчивости и надежности электроэнергетики.

Результаты CSA АО «KEGOC» от S&P Global доступны широкой аудитории рынка капитала через платформу S&P Capital IQ Pro и публичный веб-сайт S&P Global.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: