Главная Новости "Меня поразила их сплоченность". В АлЭС прошел молодежный форум
Jas Samuryq23 декабря 2019, 10:30 575

"Меня поразила их сплоченность". В АлЭС прошел молодежный форум

"Меня поразила их сплоченность". В АлЭС прошел молодежный форум

Молодые активисты собрались, чтобы познакомиться друг с другом, обсудить общие проблемы, сформировать навыки работы в команде и получить компетентные ответы на вопросы, касающиеся положения дел в компании и будущего энергетики.

В АлЭС прошел III форум молодежной организации "Жарқын Болашақ". Участие в мероприятии приняли 70 человек.

Среди приглашенных гостей были представители АО "Самрук-Энерго", АО "АЖК" и ТОО "Станция Экибастузская ГРЭС-1". 

"Для себя я отметила, что АО "АлЭС" – очень дружный коллектив. Здесь работают большие профессионалы своего нелегкого труда! Огромное впечатление произвели на меня производственники из числа молодежи компании, которые успевают и работать, и заниматься молодежной политикой, ведь эта работа построена на энтузиазме молодежи", – сказала Динара Мизамбаева, председатель молодежного Совета АО "Самрук-Энерго".

Своим мнением поделился и Асыгат Масгутов, представитель ТОО "Экибастузская ГРЭС-1:

"Я поражен тем, что увидел на форуме. Такое ощущение, что это не производственники, а настоящие артисты. Сколько энергии, таланта, души... Одни эмоции. К сожалению, мы не имеем такого опыта, как МО "Жарқын Болашақ", такого лидера как Фая! Видно по ней, что она отдает всю душу в свою молодежку. "Жарқын Болашақ" молодцы, высокий уровень. Спасибо за всё! Будем держать связь и работать совместно".

В первой половине дня прошла панельная сессия. Получился очень вдумчивый и откровенный разговор, который затронул актуальные для компании и ее работников проблемы.   

Затем для участников форума был организован обучающий тренинг, направленный на создание единой коммуникационной среды.

"Форум прошел не в стандартном формате. Все было легко и непринужденно", – подчеркнула Алтынай Серенова, представитель молодежной организации АО "Алатау Жарық Компаниясы". – "Очень много активной и талантливой молодежи, ребята пели, играли на музыкальных инструментах и исполнили флешмоб. Каждый их выход удивлял всех присутствующих. Участники молодежной организации делились своими историями о том, как создавалась их организация. Каждый спикер отметил, что МО стало неотъемлемой частью их жизни, и даже многие нашли там свою вторую половинку. Меня поразила их сплоченность и гостеприимство, так как они никого не оставляли без внимания, и мы чувствовали себя как дома. 

Гульмира Кусаинова, начальник отдела по подготовке отчетности, отметила, что подобные форумы позволяют не только расширить свой кругозор, но и обзавестись новыми друзьями:

"Активисты МО "Жарқын Болашақ" показали, что в АО "АлЭС" работают одаренные личности, которые отлично поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, а также рассказали о своем участии в благотоврительных, спортивных и социальных проектах общества и города в целом. Интересен был доклад независимого эксперта по вопросам гендерной экономики на тему "Продвижение равных возможностей". Мне понравился формат "свободного диалога" с приглашенными спикерами".

Коркемжан Рашидулы, ведущий инженер Службы ремонтов ПРП "Энергоремонт", состоит в "Жарқын Болашақ" с 2014 года. Молодой человек признался, что он очень горд тем, что участвует в различных благотворительных мероприятиях, которые инициирует и проводит организация, вкладывает в них частичку своего сердца.

"У нас очень активный молодежный лидер Фариза. Благодаря ей мы становимся еще сплоченней, у нее всегда множество задумок. В работе помогает наша дружба, можно рассчитывать на поддержку товарищей", – отметил Коркемжан Рашидулы.

"В нашей "Жарқын Болашақ" вся молодежь АО "АлЭС" собралась в одну команду и поднимает актуальные вопросы, занимается благотворительностью и активно участвует в разных мероприятиях организации", – убеждена Айдана Тұрғанбекқызы, HR менеджер ЦПВТ. –  "Я счастлива быть частью "Жарқын Болашақ". У нас есть свой ансамбль, который выступает на мероприятих АО "АлЭС". Талантливые ребята которые собрались из разных департаментов, играют на домбре и поют, я ими очень горжусь".

"Молодежный форум дал невероятные знакомства, которые приносят много нового интересного в жизнь каждого из нас. Мне очень нравится атмосфера сплоченности единого коллектива. В курсах на командообразование есть безусловная польза. Общаешься с коллегами в нестандартных ситуациях, а это такая возможность и самому проявиться, и о другом человеке что-то новое и важное узнать", – сказал Серик Талдыбаев, заместитель начальника по эксплуатации турбинного цеха ТЭЦ-1.

По словам Фаризы Ботакараевой, председателя молодежной организации "Жарқын Болашақ" АО "АлЭС", к форуму их команда готовилась на протяжении месяца.

"Сегодня для нас особенный день! Мы это сделали! Все, что было запланировано – панельная сессия, командные тренинги, флешмоб, дискотека – состоялось. Ребята отдохнули, поработали, определили планы на будущее. Среди активистов есть многодетные отцы, но они не пропустили ни одну репетицию. Все выложились на полную, ведь у нас одни таланты", – заключила девушка.

В "Жарқын Болашақ", подводя итоги Года молодежи, отметили возросшую производственную и социальную активность молодых энергетиков, их большой вклад в производственные показатели.

"Молодежка" расширяет перечень социальных проектов – грядет Год волонтера в Казахстане, который недавно объявил президент Касым-Жомарт Токаев. Значит в 2020 году энергетики вольются в волонтерское движение, и им будет, где приложить свою молодую энергию.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: