Главная Новости МИИР автоматизировал базу данных транзитных перевозок по территории Казахстана
31 мая 2021, 15:10 349 Алексей Банцикин

МИИР автоматизировал базу данных транзитных перевозок по территории Казахстана

МИИР автоматизировал базу данных транзитных перевозок по территории Казахстана

Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития сообщает о новой вехе в цифровизации процессов работы. Завершены испытания и подписан акт ввода в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитической системы транспортной базы данных (ИАСТБД), передает «Казинформ»

Как пояснили в пресс-службе ведомства, ИАСТБД предназначена для повышения уровня безопасности перевозок, формирования единой консолидированной базы данных, в том числе автоматизации сбора и обработки информации о транзитных перевозках по территории РК.

Единая консолидированная база данных формируется в режиме реального времени за счет оперативного получения информации от всех подразделений Комитета транспорта, владельцев морских и маломерных судов, владельцев железнодорожного транспорта, а также по перевозкам автомобильным транспортом.

«Испытание системы проводилось АО “Государственная техническая служба” и включало в себя анализ исходных кодов, испытание функций информационной безопасности, нагрузочное испытание, обследование сетевой инфраструктуры и процессов обеспечения информационной безопасности. 25 мая текущего года был получен положительный акт о соответствии требованиям информационной безопасности», — говорится в сообщении МИИР.

Как отметили в МИИР, разработка Информационно-аналитической системы транспортной базы данных была начата в 2006 году.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: