Главная Новости Миллиард тонн нефти и газа обнаружили в Китае
21 июня 2021, 16:40 6006 Алексей Банцикин

Миллиард тонн нефти и газа обнаружили в Китае

Миллиард тонн нефти и газа обнаружили в Китае Поселок геологов в Таримской впадине. Автор: Xinhua/Scanpix

Филиал Таримского нефтяного месторождения компании PetroChina, крупнейшего производителя нефти и газа в Китае, заявил об обнаружении нового сверхглубокого нефтегазового района с запасами в 1 миллиард тонн, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Новый район является крупнейшим открытием нефти в Таримском бассейне за последние десять лет, говорится в сообщении компании. Расположенный на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, Таримский бассейн является крупным нефтегазоносным бассейном в Китае. Он является одним из самых сложных для освоения из-за его суровых наземных и сложных подземных условий.

За последние шесть лет годовая добыча сырой нефти на месторождении, где находятся недавно открытые запасы, увеличилась с более чем 30 000 тонн до 1,52 млн тонн в 2020 году, и ожидается, что в 2021 году будет добыто 2 млн тонн сырой нефти, сказал генеральный директор компании Ян Сюэвэнь.

Таримский нефтегазоносный бассейн — нефтегазоносный бассейн, расположен в западной части Китая в пустыне Такла-Макан между горами Тянь-Шань на севере и Куньлунь и Алтынтаг на юге. Основной структурный план бассейна определяется глубокими предгорными прогибами и крупным Ойхартским сводом, расположенным в средней части бассейна и имеющим докембрийский фундамент. Среди предгорных прогибов выделяются на севере Кучарский, на западе Кашгарский, на юге Яркендский и Черченский. Прогибы сложены мезозойскими и кайнозойскими отложениями.

Самое крупное нефтяное месторождение бассейна — Тахэ.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: