Главная Новости «Мне понравилась прозрачность Qsamruk.kz» Как Асель Айткожина нашла работу в «Тау-Кен Самрук»
Жизнь компаний21 апреля 2021, 09:39 525

«Мне понравилась прозрачность Qsamruk.kz» Как Асель Айткожина нашла работу в «Тау-Кен Самрук»

«Мне понравилась прозрачность Qsamruk.kz»  Как Асель Айткожина нашла работу в «Тау-Кен Самрук» Фото: пресс-служба Корпоративного Университета «Самрук-Казына»

Асель Айткожина работает ведущим менеджером в Службе корпоративных финансов АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Эту работу пять месяцев назад она нашла с помощью нашей платформы Samruk Qyzmet (https://qsamruk.kz/), передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Там же она создала резюме и откликнулась на вакансию.

«Портал порадовал простой и понятной навигацией. Все очень структурировано - и с точки зрения подачи заявки, и предоставления обратной связи. Еще больше мне понравилась транспарентность процесса - можно было наблюдать, сколько еще было подано заявок, все этапы отбора. Следует отметить, что не во всех компаниях приветствуется такая прозрачность. Я думаю, что подобный подход дает возможность людям без связей и крепкого нетворкинга найти работу только исходя из собственных навыков и знаний», - делится она.

Чтобы устроиться на работу в «Тау-Кен Самрук», Асель прошла тестирование на знание законодательства, казахского языка, числовой и вербальный тест, а также два собеседования.

Образование Асель также подходило по квалификационным требованиям компании. Наша собеседница окончила Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ) по двухдипломной программе совместно с Университетом Лондона.

Ее знания усилила работа в компании «большой четверки».

«Пять лет я работала в «Ernst and Young» в Департаменте по оценке и финансового моделирования. Начинала с самой низкой позиции и выросла до менеджера компании», - рассказывает она.

Однако в какой-то момент Асель захотела перемен: 

"В сфере консалтинга я наработала большой опыт и почувствовала, что хочу поменять направление на корпоративные финансы. Это очень интересная область. Ранее я сталкивалась с ней только по касательной, теперь же это моя основная деятельность". 

Асель намерена углублять свои знания и дальше, так как в компании работают компетентные профессионалы, которые с радостью делятся экспертизой и советами.

Как и Асель, вы можете найти работу в ведущих компаниях Казахстана на Qsamruk.kz, присоединяйтесь!

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: