Главная Новости Модернизации энергокомплекса нет альтернативы
17 сентября 2021, 12:58 369 Алексей Банцикин

Модернизации энергокомплекса нет альтернативы

Модернизации энергокомплекса нет альтернативы Фото с сайта primeminister.kz

Глава Правительства Аскар Мамин ознакомился с ходом реализации проекта «Модернизация Алматинской ТЭЦ-2 с минимизацией воздействия на окружающую среду».

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев. Фото пресс-службы ФондаПредседатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев. Фото пресс-службы Фонда

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев доложил Премьер-Министру о ходе реализации проектов по модернизации объектов Алматинского энергокомплекса.

На совещании АО "Самрук-Энерго" представило проект "Модернизация Алматинской ТЭЦ-2 с минимизацией воздействия на окружающую среду". В рамках газификации энергокомплекса города компания запланировала «Расширение ТЭЦ-1 со строительством ПГУ мощностью 200-250 МВт» и реконструкцию ТЭЦ-3 для увеличения мощности станции до 450 МВт. Помимо перевода на газ, работа станций в маневренном режиме покроет пиковые нагрузки и улучшит экологическую обстановку в Алматы. 

Фото с сайта primeminister.kz

Реализация этих проектов позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу с 50,4 тысячи до 6,7 тысячи тонн в год, а также увеличить суммарную мощность станций на 472 МВт - до 1 300 МВт.

Фото с сайта primeminister.kzФото с сайта primeminister.kz

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: