Главная Новости Монголия, Венгрия и Таиланд признали казахстанский паспорт вакцинации
16 июня 2021, 15:56 580 Алексей Банцикин

Монголия, Венгрия и Таиланд признали казахстанский паспорт вакцинации

Монголия, Венгрия и Таиланд признали казахстанский паспорт вакцинации Фото с сайта aqmolanews.kz

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что сегодня ведутся работы по взаимному признанию паспортов вакцинации. На сегодня казахстанский паспорт вакцинации хотят признать в трех странах.

«Сейчас уже три страны изъявили желание в двустороннем формате признать паспорта вакцинации - Монголия, Венгрия, Таиланд, которые к нам обратились о взаимном признании паспортов, мы с ними сейчас работаем. Помимо этого, Турция, Кипр - те страны, которые признают паспорта вакцинации всех стран. То есть сейчас идет проработка МИД, непосредственно прорабатывает со всеми странами-партнерами по взаимному признанию данных вакцин. Именно паспортов вакцинации. Но несмотря на это, не надо к этому привязываться, потому что в любую страну можно заехать в принципе, имея на руках ПЦР-тест. Поэтому если у вас есть отрицательный ПЦР-тест, вы можете въехать в страны спокойно. Поэтому здесь не должно быть проблем», - пояснил Алексей Цой.

Он отметил, что Казахстан одной из первых стран в мире ввел паспорт вакцинации.

«Даже в Евросоюзе только планирует вводить электронный паспорт вакцинации. Сейчас мы уже имеем вакцину CoronaVac, которая зарегистрирована в ВОЗе, и в принципе принимается другими странами. По вакцине "Cпутник V" - сейчас на завершающем этапе, четвертой фазе аккредитации, которая находится во Всемирной организации здравоохранения. Также проходит процедура. Мы думаем, что ближайшее время "Cпутник V" также будет одобрена ВОЗ. Проводятся соответствующие процедуры», - сообщил Цой.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: