Главная Новости Мы говорим «Богатырь», подразумеваем - чемпион
24 августа 2021, 12:57 434 Алексей Банцикин

Мы говорим «Богатырь», подразумеваем - чемпион

Мы говорим «Богатырь», подразумеваем - чемпион

В статусе уже четырехкратного чемпиона Азии встречает приближающийся праздник День шахтера Тахир Ильясов, машинист крана участка ПТО № 1 разреза «Богатырь».

На проходящем в Алматы континентальном турнире по армрестлингу, богатырский спортсмен выиграл сразу две золотые медали. Безоговорочные победы наш прославленный земляк одержал в возрастной категории 50 лет и старше, в схватках – сначала правой, затем левой рукой.

На этом первенстве Тахир был единственным представителем Экибастуза. А свой первый титул двукратного чемпиона Азии он выиграл еще в 2019 году, и тогда, не нашлось тех, кто мог бы одолеть его правой или левой рукой. Теперь Тахир готовится к выступлению на чемпионате мира, проведение которого запланировано в конце октября – начале ноября этого года в Турции.

Стоит отметить, в борьбе за путевку на чемпионат мира наш земляк одолел спортсменов из Ирана, Таджикистана, Узбекистана. В финале он выиграл у другого нашего соотечественника, которому досталась вторая путевка на мировое первенство.

Тахир признателен родному предприятию – «Богатырь Комир», за помощь в финансировании поездки на чемпионат Азии.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: