Главная Новости Мы помним, мы благодарим…
06 мая 2022, 16:02 1009 Нигматулин Рэмир

Мы помним, мы благодарим…

Мы помним, мы благодарим…

Накануне Дня победы на ТЭЦ-1 им.Б.Оразбаева и ПРП «Энергоремонт» поздравили ветеранов тыла, воинов-интернационалистов и чернобыльцев

Ежегодно по традиции на ТЭЦ-1 имени Оразбаева ПРП «Энергоремонт» проводят торжественные мероприятия, посвящённые Дню победы. На ТЭЦ-1 прошло возложение цветов к обелиску памяти и торжественное собрание.

- Низко склоняем головы в память о погибших в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем и благодарим за мужество солдат и офицеров, которые жертвовали собой во имя победы над фашизмом, - отметил Алибек Тастанбеков, управляющий директор ТЭЦ-1. - Особые слова признательности – труженикам тыла, которые работали на станции. Это Прасковья Константиновна Аксенова, Евлампия Фоминична Говорухина, Алексей Федорович Коробкин.

Работники станции посетили тружеников тыла на дому и искренно поздравили с Днем Победы.

На собрании слова благодарности выразили воинам-интернационалистам и лицам, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. На ТЭЦ-1 сейчас работают Малик Сайдыгулов, машинист центрального теплового щита управления котлами, и Юрий Милюхин, тракторист 4 разряда автотранспортного участка.

- Я служил ефрейтором, стрелком на таджикско-афганской границе в 1994-1995 годах. Стараюсь не вспоминать то время. Благодарен коллективу за поздравления и внимание. Самое главное — это мирное небо над головой! – поделился Малик Сайдыгулов.

Юрий Милюхин полгода участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, получил облучение. Он признателен коллективу станции за память, за слова благодарности и внимание.

В ПРП «Энергоремонт» поздравили своих ветеранов.

- Когда воочию не видишь ветеранов, не сталкиваешься с ними - в нашей суете забываешь о них, об их подвигах, о том, что они сделали во имя нашего настоящего и будущего. Увидев их сегодня, их  медали на груди, я почувствовал волнение, ответственность за то наследие, которое они нам подарили. Спасибо им огромное! – рассказал Айдар Иманкулов, начальник службы ремонтов ПРП «Энергоремонт».

Всего в АО «АлЭС» поздравили 22 труженика тыла и 23 воина-интернационалиста и лиц, участвовавшим в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Всем вручены продуктовые корзины и единовременное поощрение к празднику День Победы.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: